Testimoni Dirjen Vokasi Wikan Sakarinto Setelah Melihat After Movie PBL EXPO Polibatam 2021

NEWS- Di tahun 2021 ini Polibatam mengubah pembelajaran menjadi Project/Product/Problem Based Learning. Ada beberapa project yang dikerjakan lintas angkatan, lintas program studi, bahkan lintas jurusan. Pada tanggal 8-9 Desesember 2021, 150 project yang terpilih ditampilkan dalam PBL Expo. Terdapat 12 kategori project yang ditampilkan dalam expo tersebut yaitu Sistem Otomasi, Robotika dan Kecerdasan Buatan, IoT, Animasi dan Videografi, Aplikasi Web dan Mobile, Jaringan dan Keamanan Siber, Teknologi Tepat Guna, Proses Manufaktur, Produk Fabrikasi, Konsep Desain, Layanan dan Jasa Usaha serta Karya Tulis Ilmiah. Mahasiswa sangat antusias untuk menampilkan dan menceritakan apa yang dikerjakannya.

Pada kesempatan tersebut kami mengundang industri sekaligus menjadi juri untuk menentukan project mana yang terbaik. Ini memang masih ikhtiar awal dengan target utama adalah menumbuhkan atmosfer industri di kampus. Pelaksanaan PBL di Politeknik Negeri Batam terus disempurnakan agar pembelajaran semakin menyenangkan, lebih mengasah soft skills, menambah portofolio mahasiswa, dan utamanya relevan dengan lingkungan.

Video After Movie acara PBL EXPO Polibatam sudah diupload di YouTube Channel Polibatam TV, mendapatkan apresiasi yang baik dari Dirjen Vokasi bapak Wikan Sakarinto, S.T., M.Sc., Ph.D. Berikut ini adalah Testimony beliau tentang acara PBL EXPO Polibatam 2021 dan setelah melihat After Movie PBL EXPO Polibatam 2021.

Very highly recommended untuk ditonton dan diikuti jeljak langkah Polibatam ini.

Politeknik Negeri Batam, terus berusaha merealisasikan: PROJECT-BASED LEARNING secara komprehensif ke dalam sistem pembelajaran dan kurikulum. Project-projectnya riil, pesanan dari industri dan konsumen.

MBKM serta Link and Match dengan DUDI, berusaha diwujudkan dengan metode PBL, terus berusaha memecah sekat-sekat dan kekakuan pembelajaran yang selama ini terjadi”, Tutur Pak Wikan

Bagi #SobatPolibatam yang ingin melihat After Movie PBL EXPO Polibatam 2021, silahkan klik

Selamat menyaksikan yah, semoga bisa menginspirasi kita semua, Salam Polibatam..

#Polibatam #HumasPolibatam #PBLEXPO2021 #AfterMoview #PolibatamTV #DirjenVokasi