Student Immersion Kedua Polibatam dan Republic Polytechnic (RP) Singapore

POLIBATAM-Kampus Politeknik Negeri Batam (Polibatam) kembali menyelenggarakan kegiatan Student Immersion untuk kedua kalinya. Tahun ini, Polibatam berkolaborasi dengan Republic Polytechnic (RP) Singapore dan melibatkan mahasiwa Polibatam English Club (PEC).

Kegiatan bertajuk Student Immersion:Polibatam & RP 2024 berlangsung mulai 5 hingga 6 Maret 2024. Acara ini dihadiri oleh perwakilan dari Office Internal Affairs Polibatam, Irkham Nugroho Putro serta Ashley Chua (Senior Director Student Services), Terrence Chong (Director Office of International Relation), Jason Tey (Senior Manager Office of International Relation), Chua Siew Hwa (Manager) dan Yoke Fong (Student Coordinator).

Pada hari pertama, kegiatan diawali dengan sambutan dan perkenalan antar peserta dilanjutkan dengan kunjungan ke fasilitas kampus Polibatam dimana mahasiswa singapura diajak melihat fasilitas dan lingkungan belajar. Setelah makan siang, para peserta melanjutkan dengan sesi seminar yang diisi paparan mengenai profil Republic Polytechnic dan workshop tentang bagaimana membuat presentasi yang baik disampaikan oleh Raeesha dan Nadra.

Di hari kedua, para peserta mengunjungi Kawasan industri bidang digital, Nongsa Digital Park (NDP). Mahasiswa mengunjungi Infinites Studios dan Infinite Learning dan mendapatkan inspirasi tentang kreativitas dan keterampilan digital terutama bidang animasi dan teknologi. Puncak acara diisi dengan dengan presentasi hasil projek yang dikerjakan antar mahasiswa Polibatam dan RP tentang perbedaan budaya antara kedua negara.

Ashley Cua menyampaikan rasa bterima kasih dengan kegiatan yangg telah difasilitasi polibatam dimana Mahasiswa RP juga sangat antusias dan merasa senang dengan pengalaman mereka selama berada di Batam.

Berita lengkapnya bisa dibaca di polibatam.ac.id ya!

naskah oleh Maharani Azra, Sausan K Hazairin, Grace Anatasya.

#KampusPBL #StudentsImmersion #Immesion #RP #RepublicPolytechnic #Polibatam #HumasKerjasamaPolibatam