Sistem Monitoring Kesehatan Menggunakan Wearable Electrocardiograph Berbasis Cloud

Sistem ini adalah wearable electrocardiograph yang mampu menyimpan informasi secara real time dan berkelanjutan. Wearable electrocardiograph berbentuk kaos dan dapat digunakan penguna untuk merekam data kesehatan jantung. Informasi ini dapat digunakan oleh dokter untuk mendiagnosa kesehatan dari pengunanya.  Sistem ini didanai oleh dana Insinas dari Kemenristek Dikti serta dikerjakan oleh dosen dan mahasiswa dari program studi Teknik Mekatronika. Sistem ini sudah didaftarkan untuk mendapatkan paten dimana beberapa hal yang unik dari sistem ini yaitu:

• Wearable ECG dengan transformasi 12-Lead
  • Smart Wearable ECG:
    • Bluetooth dan SD card (hybrid: realtime + offline)
    • 2-minute ROI
  • ECG patch yang lebih akurat dan cepat