Siapkan SDM Bidang Animasi, Polibatam Buka Program Studi Sarjana Terapan Animasi

NEWS-#SobatPolibatam yang ingin berprofesi sebagai seorang animator yang handaL? Kampus Politeknik Negeri Batam sudah memiliki program studi Sarjana Terapan Animasi. Industri animasi berkelas dunia juga telah berkembang pesat di kawasan Nongsa Digital Park (NDP) Kota Batam. Sumber daya manusia yang menguasai bidang animasi dibutuhkan di industri kreatif yang ada, jadi profesi sebagai animator menjadi salah satu pilihan sobat Polibatam sekalian.

Kampus Polibatam merancang lulusan program ini memiliki kompetensi utama yaitu menguasai teknik-teknik dasar animasi dengan tahapan Pra-produksi dengan tahapan konsep, skenario, pembentukan karakter, storyboard, dubbing, dan musik/sound efek. Produksi dengan tahapan layout, animating. Post-Produksi dengan tahapan composite, camera shooting, editing, dan rendering. Kompetensi ini menjadi hal yang utama agar para lulusan bisa kompetensi di bidang Animasi

Prospek Kerja yang baik bagi lulusan Animasi diantaranya yaitu sebagai Animatorlayout artist/layout designer for mediamodellerriggerstoryboard artistlighting artistdesainer grafisSFX & VFX editorrender artistcompositor, supervisor animasi, lulusan bisa menduduki jabatan setingkat level manager.

Untuk bisa mengaplikasikan secara baik para mahasiswa akan mengikuti mata kuliah menarik yang ada pada kurikulum Sarjana Terapan Animasi, adapun kurikulum yang ada agar mahasiswa Animasi Polibatam bisa; Mampu membuat model karakter, 2D maupun 3D dan mampu membuat kumpulan aset digital; Mampu menerapkan prinsip animasi dalam pembuatan animasi 2D maupun animasi 3D; Mampu memproduksi Animasi teknik 2D dan 3D; Mampu membuat gambar latar untuk animasi; Mampu melakukan perekaman suara maupun composer audio guna keperluan animasi; Mampu melakukan penyuntingan visual effect; Mampu melakukan pengawasan nilai mutu seni visual (art directing); Mampu melakukan supervisi dibidang pra-produksi, produksi maupun pasca-produksi karya animasi.

Prestasi mahasiswa Sarjana Terapan yaitu telah memperoleh juara di tingkat nasional dan telah sukses memproduksi film animasi “Ficusia” bersama Yayasan Cinderela Indonesia dan Pemerintah Australia melalui program Alumni Grant Scheme (AGS) tahun 2022.

#SobatPolibatam ingin berprofesi menjadi animator? jangan ragu, segera mendaftar secara online di website https://registrasi.polibatam.ac.id/.

#Polibatam #HumasPolibatam #Animasi #UMPB #Animasi #Animator