Serunya Kolaborasi Antar Mahasiswa Polibatam dan Republic Polytechnic Singapura

Bagian 2

POLIBATAM-Pada 8 Maret 2023, kegiatan “Student Immersion: Polibatam & RP” memasuki hari kedua. Adapun kegiatan yang dilakukan, yaknikunjungan industri dan yang bertempat di Nongsa Digital Park (NDP), Apple Academy Developer dan Infinite Frameworks Studio (Infinites). Tujuan dari kegiatan ini sendiri adalah agar para mahasiswa dapat melihat dan memahami langsung lingkungan kerja khususnya bidang teknologi informasi dan animasi.

Para mahasiswa diajak melihat ruang kerja karyawan, berkenalan dengan sejumlah pegawai, mengunjungi kawasan gedung, dan diberi penjelasan detail mengenai sistem kerja yang ada. Antusiasme mahasiswa ditunjukkan dari beberapa pertanyaan yang diajukan dan, dijawab dengan jelas oleh perwakilan NDP dan Infinites.

‘’To be honest from the beginning, the students have been very welcoming. They helped to make us feel home and we don’t feel excluded at all. The schedule is also well-organized. For instance, the ice-breaking. The students incorporate interesting games, like jumbled words. So, as we all know, jumbled words are actually currently trending on TikTok. In my opinion, they really did well. I really enjoyed my time learning about the education culture in Batam, and the students were really friendly,’’ ungkap Syaqirah, salah satu mahasiswa RP Singapore, mengenai program Student Immersion ini.

‘’I don’t really have any suggestions for improvement about this Study Immersion program. I’m surely quite content about the whole program; the schedule, etc. Thank you friends, for welcoming Republic Polytechnic Singapore with open arms. I can’t really express my gratitude enough, and hope we can meet each other soon. Thank you,’’ tambah Syaqirah ketika di penghujung rangkaian kegiatan.

Bagi mahasiswa dari kedua institusi, keseluruhan program ini sangat edukasional, inovatif, dan menyenangkan. Semoga program Student Immersion seperti ini dapat diselenggarakan kembali di waktu yang akan datang.

Penulis: Bernadeth Yoelfani

Dokumentasi: Aglesia Theresia Sinaga