PT. Infineon Tecnologies Indonesia (IFID) Jajaki Kerjasama Dengan Jurusan Teknik Elektro Polibatam

POLIBATAM-Kunjungan dari PT Infineon Tecnologies Indonesia (IFID) di kampus Politeknik Negeri Batam (Polibatam) pada Rabu, 15 Maret 2023 bertempat di ruang 301 Gedung Utama Kampus Polibatam. Pada kesempatan kunjungan ini bertujuan untuk membina hubungan baik dan melakukan penjajakan kerjasama yang lebih luas antara IFID dengan Polibatam terutama pada jurusan Teknik Elektro.

Saat ini Infineon di Indonesia ada 2 perusahaan yaitu PT. Infineon Tecnologies Batam (IFBT) dan PT. Infineon Technologies Indonesia (IFID) kedua perusahaan ini berada di kota Batam berlokasi di kawasan Batamindo, Pulau Batam. Jika IFBT berfokus pada semikonduktor manufaktur, IFID di Batam memiliki fokus terhadap aftes sales dan customer aplication services.

Pada kesempatan ini Kunjungan turut hadir Kepala Jurusan Teknik Elektro Polibatam Dr. Budi Sugandi, S.T., M.Eng, Sekjur Teknik Elektro Ridwan, Dosen Teknik Elektro Nina Sakinah Assad, Ika Karlina, Basuki, dan dosen Teknik Elektro lainnya.

Pada kesempatan ini yang hadir mewakili PT infineon Technologies Indonesia yaitu Mr. Sumit Shantanu selaku CAE Global Team Lead dan Zulkarnain selaku Indonesia CAE Head PT. IFID.

Nina Sakinah Assad dalam sambutannya menyampaikan selamat datang di kampus Polibatam. kemudian dalam sesi presentasi Basuki menjelaskan terkait program studi Elektronika Manufaktur dan sarana dan prasarana yang ada di Teaching Factory Manufactur Micro Elektronikasi Polibatam.

Pada kesempatan ini juga Jurusan Teknik Elektro juga menawarkan kepada PT Infineon Technologies Indonesia bisa ada satu atau dua project based Learning (PBL) dengan desain yang diberikan oleh Leader dari PT. Infineon Tecnologies Indonesia kepada Polibatam yang akan dikerjakan oleh mahasiwa jurusan Teknik Elektro.

Dalam diskusi juga disepakai ada peluang kerjasama diantaranya yaitu Internship selama 6-12 bulan, vokasi program, Engineering Lecturer, dan PBL dengan PT. Infineon Tecnologies Indonesia Moduler.

Semoga setelah adanya kunjungan ini hubungan yang baik dengan mitra industri PT. Infineon Tecnologies Indonesia (IFID) dengan kampus Polibatam semakin terjalin baik dan bisa berkolaborasi dalam peningkatan kualitas pendidikan vokasi dan kolaborasi di bidang lainnya. Salam Polibatam

#Polibatam #HumasPolibatam #IFID #KampusPBL #TeknikElektroPolibatam