Program Studi Teknik Robotika Gelar Pengabdian Kepada Masyarakat Pelatihan Robot di Granada International Islamic Boarding School Batam

BATAM-Polibatam, khususnya Program Studi Teknik Robotika telah melaksanakan salah satu Tri Dharma Perguruan Tinggi yaitu Pengabdian kepada Masyarakat. Pengabdian kali ini sosialisasi pendidikan Science, Technology, Engineering dan Mathematics (STEM) kepada para siswa. Pengabdian ini dilaksanakan di Sekolah Granada International Islamic School (GIIBS) Kecamatan Nongsa, Batam pada tanggal 19 November 2022.

“Saya berharap hasil dari pelatihan ini akan mampu meningkatkan daya berpikir kritis dan pengelesaian masalah demi mendukung era industri 4.0 dan society 5.0 khususnya di kota Batam,” Kata Senanjung Prayoga, selaku ketua Program Studi Teknik Robotika.

Ketua pengabdian ini adalah Hendawan, dan anggota yang hadir merupakan dosen dari Program Studi Robotika yaitu Hasnira, Fitriyanti Nakul, Eko R Jamzuri, Rifqi A Fatekha, Anugera Wibisana dengan diikuti oleh beberapa mahasiswa. Pengabdian ini diakhiri dengan simbolis pemberian 2 buah robot kepada kepala sekolah GIIBS, yaitu Abna Haniif Nover Atiq.

#KampusPBL #Pengabdian #Robotika