Program Diploma Melalui Micro-Credential+ RPL Jurusan Manajemen Bisnis Polibatam

Deskripsi Program

Micro Credential Program Diploma merupakan skema pendidikan jangka pendek secara daring yang dikombinasi dengan pendidikan diploma.

•Setiap semester akan diberikan seritifikat course

•Beberapa paket skema pendidikan akan diakhiri dengan uji kompetensi.

•Bagi peserta didik yang kompeten akan diberikan sertifikat kompetensi dari Lembaga Sertifikasi Kompetensi (LSP) yang relevan. Untuk unit kompetensi yang belum kompeten, peserta didik akan mengulang hanya untuk unit yang belum kompeten saja.

•Setelah peserta didik menyelesaikan seluruh paket skema pendidikan dan sertifikasi kompetensi, maka Polibatam akan melakukan proses konversi peserta didik menjadi mahasiswa program diploma melalui mekanisme Recognisi Pembelajaran Lampau (RPL). Selanjutnya peserta didik akan mengikuti pendidikan  program diploma dengan mengambil mata kuliah Program Diploma untuk selanjutnya dengan menambahkan beberapa mata kuliah.

•Bagi peserta didik yang berhasil menyelesaikan beberapa mata kuliah tambahan tersebut akan diwisuda dan berhak mendapatkan ijazah Diploma III atau Diploma IV dari Polibatam sesuai pilihan peserta didik.

Timeline

Benefit Bagi Peserta Didik

• Peserta didik memiliki waktu dan tempat belajar yang fleksibel yang tidak terlalu terikat dengan jadwal perkuliahan harian di kampus
  • Durasi waktu penyelesaian satu paket skema pendidikan dan sertifikasi kompetensi fleksible. Tidak diploting satu paket satu semester secara kaku. Bagi peserta didik yang mampu menyelesaikan lebih cepat, maka akan lebih cepat menyelesaikan pendidikan dari masa studi normal.
  • Peserta didik akan mendapatkan satu set lengkap sertifikat kompetensi dari LSP dan Ijazah dan Transkrip Nilai Diploma

Program Pendidikan Yang Diselenggarakan

1.Micro Credential Diploma III Akuntansi
2.Micro Credential Diploma IV Akuntansi Manajerial