PPID Polibatam Di Visitasi Oleh Tim PPID Biro Kerja Sama Dan Hubungan Masyarakat, Sekretariat Jenderal Kemendikbudristek

POLIBATAM-Biro Kerja Sama dan Hubungan Masyarakat, Sekretariat Jenderal Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi melaksanakan visitasi ke Politeknik Negeri Batam di Kota Batam, Kepulauan Riau, pada tanggal 15 sampai dengan 17 Desember 2022 terkait Tahap Visitasi pada Penilaian Mandiri Keterbukaan Informasi Publik di Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi Tahun 2022.

Tujuan visitasi yaitu melaksanakan konfirmasi terkait data-data yang telah disampaikan dalam presentasi monitoring dan evaluasi (monev) PPID Polibatam yang telah dilaksanakan pada 29 November 2022.

Pada visitasi ini tim yang hadir yaitu Lia Melani Ginting selaku Pengelola Pengaduan Publik, Denty Anugrahmawaty selaku Pranata Humas Ahli Pertama, dan Retno Pudji Lestari selaku Pengadministrasi Pendidikan dan Kebudayaan.

Pembukaan visitasi disambut oleh Direktur Polibatam Uuf Brajawidagda, Ph.D selaku Atasan PPID melalui aplikasi Zoom dan disambut oleh Wadir 2 Polibatam Bambang Hendrawan, ST., MSM selaku Pejabat Pengelola PPID dan anggota PPIDPolibatam lainnya.

Dalam sambutannya Direktur Polibatam menyampaikan, keterbukaan informasi publik di polibatam kami maknai dengan membuka seluas-luasnya kampus Polibatam dengan dunia luar dan mitra industri, tentunya sesuai dengan undang-undang keterbukaan informasi publik.

“Pada sesi ini kami visitasi untuk konformasi terkait data-data yang telah belum tergambar saat sesi mengisian monev mandiri dan presentasi”, jelas Lia.

Selain sesi konfirmasi data tim visitasi juga melaksanakan visitasi ke berbagai fasilitas layanan di Polibatam diantaranya Pusat Informasi, gedung Technopreneur Centre, Hanggar Polibatam, ruangan lab dan ruang PBL.

Pada sesi visitasi juga ada sesi tanya jawab dengan beberapa mahasiswa terkait dengan pembelajaran di kampus Polibatam dan metode Project Based Learning serta nonton film animasi Ficusia karya mahasiswa Polibatam.

Semoga dengan visitasi ini layanan PPID di kampus Politeknik Negeri Batam akan semakin baik ke depannya.

#Polibatam #HumasPolibatam #PPID #Visitasi #kampusPBL