Politeknik Negeri Batam Wisuda 953 Orang Ahli Madya dan Sarjana Terapan

NEWS-Politeknik Negeri Batam (Polibatam) mewisuda sebanyak 953 orang para Ahli Madya dan Sarjana terapan yang terdiri dari 15 program studi.

Kegiatan wisuda yang dilaksanakan secara during diselenggarakan di ballroom Swiss-Belhotel Harbour Bay, Batu Ampar, Kota Batam, Provinsi Kepulauan Riau, Senin – Selasa (17-18/10/2022)

Kegiatan ini terbagi dari 2 hari, hari pertama untuk Jurusan Teknik Informatika dan Jurusan Teknik Mesin dihari kedua untuk Jurusan Teknik Elektro dan Jurusan Manajemen Bisnis.

Acara wisuda ini dihadiri oleh seluruh manajemen Polibatam yaitu Uuf Brajawidagda selaku Direktur, Ahmad Riyad Firdaus selaku Wakil Direktur I, Bambang Hendrawan selaku Wakil Direktur II, Muhammad Zaenuddin selaku Wakil Direktur III dan seluruh Ketua Jurusan, Sekretaris Jurusan dan Ketua Program Studi lainnya.

Direktur Politeknik Negeri Batam (Polibatam) periode 2020-2024, Uuf Brajawidagda, ST, MT, Ph.D mengatakan kegiatan hari pertama, juga dihadiri oleh Jefridin selaku Sekretaris Daerah Kota Batam yang mewakili Walikota Batam Muhammad Rudi.

” Sedangkan dihari kedua, acara ini dihadiri oleh Ketua Ikatan Alumni Politeknik Negeri Batam (IA-Polbat) yaitu bapak Fendi Hidayat,” kata Uuf menjawag media ini, Selasa (18/10/2022).

Dijelaskannya, pada acara itu, Polibatam memberikan apresiasi kepada para Wisudawan/ti yang berprestasi dari masing-masing Program Studi dan IA-Polbat juga turut memberikan beasiswa kepada beberapa mahasiswa yang On-Going dan wisudawan terbaik dari seluruh program studi. about:blank

“Bekal berkuliah di Polibatam tentu tidak cukup diluar sana, jangan sungkan untuk tetap belajar menambah ilmu pengetahuan dan teknologi dimanapun dengan tujuan untuk mengembangkan Batam, Bangsa dan Negara ini. Tentunya yang paling penting adalah meminta Do’a Allaah Ta’ala untuk keberhasilan dan kesuksesan kemudian restu kepada orang tua,” pesan Uuf kepada wisudawan dan orangtua.

Wali Kota Batam, Muhammad Rudi yang diwakilkan oleh Sekda Kota Batam, Jefridin Hamid, mengajak mahasiswa terus mendukung pembangunan di Kota Batam khususnya Provinsi Kepulauan Riau umumnya.

“Apa keinginan para pemuda-pemudi di Batam, silakan disampaikan idenya,” ujar Jefridin usai menghadiri wisuda mahasiswa Politeknik Negeri Batam, Senin (17/10/2022).

Pada kesempatan itu, Jefridin menyempatkan untuk memaparkan, sejumlah pembangunan di Batam di bawah pimpinan Wali Kota Batam, sangat mengakomodir ide para milenial, termasuk mahasiswa.

“Untuk daerah Batam Centre, sudah dibangun kawasan Instagramable, bisa jadi tempat berswafoto. Kawasan tersebut dari arah One Batam Mall, hingga Mega Mall ,” ungkapnya.

Pada acara wisuda tersebut juga tampak ikut diwisuda putri dari Netty Herawati, Guru SMPN 43 Batam. Selain itu juga tampak dari ratusan para wisudawan putri dari Abdul Aziz, karyawan PT. Epson Batam.

Sumber: Probatam.com

#Polibatam #HumasPolibatam #WisudaPolibatam2022