Politeknik Negeri Batam dan Palang Merah Indonesia Tingkatkan Sinergi Bahas Kerja Sama

POLIBATAM- Kampus Politeknik Negeri Batam (Polibatam) mendapatkan kunjungan dari Palang Merah Indonesia (PMI) pada Kamis, 11 Mei 2023 bertempat di ruang Direktur Polibatam. Pada pertemuang ini Pembantu Direktur II Polibatam, Bambang Hendrawan, S.T., M.S.M mengungkapkan banyak hal terkait potensi dan peluang kerja sama yang dapat dibangun antara Polibatam dan Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Batam.

“Kolaborasi dan sinergi menjadi suatu hal yang sangat penting sehingga dapat memberi dampak positif terhadap masyarakat,” Ujar Bambang.”Dan cakupannya sangat luas, bisa pembuatan produk, media komunikasi informasi dan edukasi (KIE) dan layanan inovatif yang memberikan manfaat dan kontribusi nyata bagi masyarakat,” tambahnya.

Salah satu terobosan PMI Kota Batam adalah skema proyek kemanusiaan dan program dengan melibatkan mahasiswa. Ini respon dan implementasi program Merdeka Belajar, Kampus Merdeka yang digaungkan Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi.

Wakil Ketua Bidang Organisasi PMI Kota Batam, Dr. John Sulistijawan mengatakan, melalui program tersebut, mahasiswa bisa mengaplikasikan pemahaman keilmuan yang didapat dari program studinya dan diimplementasikan untuk menyelesaikan tantangan pada isu-isu kemanusiaan. “Kerja sama akan disepakati dan dituangkan dalam nota kesepahaman atau MoU,” Ujar John.

John berharap Polibatam juga dapat mewadahi mahasiwa yang memiliki minat pada bidang sosial dan kemanusiaan melalui pembentukan Unit Kegiatan Mahasiswa Korps Sukarela (KSR). Menurutnya, kehadiran KSR di tengah-tengah masyarakat, akan semakin bermakna, baik bagi diri sendiri maupun nama baik kampus di mata masyarakat,” pungkasnya.

Semoga kerjasama Polibatam dengan PMI segera terealisasi dan peran mahasiswa Polibatam bisa semakin meningkat dalam bisa sosial dan kemanusiaan khususnya di kota Batam.

#Polibatam #HumasPolibatam #Kerjasama #PMI