Polibatam Tandatangani MoU dengan Republic Polytechnic Singapore

NEWS-Kampus Politeknik Negeri Batam melaksanakan penandatanganan MoU dengan kampus Republic Polytechnic Singapore (RPS) pada tanggal 10 November 2022. MoU tersebut mengesahkan program mobility collab for students and staff yang selama ini sudah berjalan .

Acara penandatanganan MoU Polibatam dengan  Republic Polytechnic Singapore juga disaksikan oleh para Ketua Jurusan dan para Kepala Unit Kerja Polibatam.
CEO Republyc Polytechnic Singapore mengucapkan terima kasih kepada Direktur Polibatam yang telah memberikan highlight kerjasama pedagogi dan kesempatan siswa belajar. Harapannya campus tour dapat memberi wawasan bagi pengembangan kampus, tutur Yeo Li Phew selaku Principal atau CEO Republic Polytechnic Singapore.
Pada kesempatan ini Sulistiyo selaku Head of mission KBRI di Singapura menyampaikan bahwa, “Mou ini sebagai langkah awal untuk menindaklanjuti komitmen nyata yang diharapkan dapat memberikan kontribusi dalam menciptakan lulusan yang adaptable dan innovate”.
Pada sambutannya Dr. Beny Bandanadjaja, S.T., M.T. selaku Direktur Akademik Pendidikan Tinggi Vokasi Kemendikbudristek Republic Indonesia menyampaikan bahwa, “Polibatam memberikan insight terkait PBL ke seluruh Indonesia. Harapan kerjasama kedepan yaitu practice the future skill untuk menyiapkan kebutuhan industri di masa depan”.
Direktur Polibatam Dr. Uuf Brajawidagda juga menyampaikan bahwa, “Kerjasama ini merepresentasikan tidak hanya antar kampus, tapi persahabatan antara warga Indonesia dan Singapura. Terima kasih atas peluang kerjasama dan harapannya memberi manfaat kepada Polibatam dan Indonesia”.
Semoga MoU ini bisa berkontribusi baik dalam peningkatan kualitas SDM Polibatam dan terjalin hubungan yang baik antar kedua instansi dan kedua negara Indonesia dan Singapura.
Salam Polibatam!!

Polibatam #HumasPolibatam #RPS #MoU