Polibatam Serahkan Ficusia Batik Girl Animation Series, Sekaligus Nonton Bareng Episode 1-3

NEWS-Politeknik Negeri Batam (Polibatam) menggelar Satu dan Serangkaian Kegiatan Matching Fund Vokasi – Ficusia Batik Girl Animation Series yang merupakan Focus Group Screening di Radisson Batam Hotels, Batam, Selasa (27/9/2022).

Anima Vitae Point, M Fauzi Ardhi; Infinite Studios, Bintang S Pratama;  dan Zettamind Studio, Daniel Yusur menyebutkan, kegiatan ini ditujukan untuk nonton bareng Episode 1-3 karya mahasiswa PBL – Digiars Studios.

Ketua Program Studi Animasi Polibatam, Selly Artaty Zega SST MSc dan Sudra Irawan SPd S MSc menambahkan, di event ini sekaligus menggali kritik dan saran dari praktisi industri.

”Ini sangat perlu untuk evaluasi dan perbaikan dalam berbagai hal,” sebut Selly Artaty Zega, Senin (2/10/2022).

Pada kesempatan tersebut kata Selly, sekaligus dilaksanakan seremonial penyerahan projek dari Polibatam ke klien yaitu Yayasan Cinderella Indonesia diwakili Lusia Kiroyan.

Dalam event menyaksikan salah karya besar mahasiswa Polibatam tersebut, panitia mengundang perwakilan industri animasi yaitu dari Anima Vitae Point Malaysia, Zettamind Studios Batam dan Infinite Frameworks Studios Batam.

Sementara itu, Wakil Direktur I Bidang Akademik, Ahmad Riyad Firdaus SSi MT PhD (Rifi) menyebutkan, sebanyak 69 mahasiswa Politeknik Negeri Batam (Polibatam) sukses memproduksi dan telah launching film animasi Batik Girl Series, Episode I dengan judul Ficusia di auditorium Polibatam, Rabu (25/5/2022) lalu.

Film ini papar Rifi ada tiga episode di seri ini. Film produksi pertama mahasiswa Polibatam ini akan menjadi sejarah, batu loncatan untuk terus memproduksi film-film lain, karya besar lainnya di masa mendatang. Film pesanan Australia ini dapat ditonton di link http://bit.ly/PremiereFicusia (*)

Sumber: Batam Pos

#Polibatam #HumasPolibatam #Ficusia #Animasi