Polibatam Sejak Lama Terapkan Project Based Learing (PBL)

NEWS- Kampus Polibatam sudah sejak lama menerapkan Project Based Learing (PBL) di kampus bagi para mahasiswa, hal ini di mulai dengan mahasiswa yang mengikuti perlombaan tingkat nasional bisa diklaim sebagai mata kuliah dan produknya bisa dibuat karya tugas akhir hal ini yang disampaikan oleh Dr. Ir. Priyono Eko Sanyoto, DEA sebagai Direktur Kedua Polibatam. Project based learning atau pembelajaran berbasis proyek merupakan model pembelajaran yang berpusat pada peserta didik, yang mana partisipasi untuk melakukan suatu investigasi yang mendalam terhadap suatu topik bergantung peran dari peserta didik itu sendiri. Siswa secara konstruktif melakukan pendalaman pembelajaran dengan pendekatan berbasis riset terhadap permasalahan dan pertanyaan yang berbobot, nyata, dan relevan. Project Based Learning (PBL) adalah metode pengajaran sistematis yang melibatkan siswa dalam mempelajari pengetahuan penting dan keterampilan abad ke-21 (21st Century Skills) melalui proses penyelidikan yang mendalam, dipengaruhi oleh siswa, terstruktur melalui proyek yang dirancang dengan cermat. Project Based Learning (PBL) adalah pedagogi yang berpusat pada siswa yangmelibatkan pendekatan kelas dinamis di mana diyakini bahwa siswa memperoleh pengetahuan yang lebih dalam melalui eksplorasi aktif terhadap tantangan dan masalah dunia nyata (Edutopia, online).

#Polibatam#politekniknegeribatam