Polibatam Raih Juara Runner-Up Dalam Ajang International Business Administration Competition (IBAC) Tahun 2022

PRESTASI-Mahasiswa Program Studi Administrasi Bisnis Terapan (ABT) Polibatam berhasil meraih Juara Runner-Up dalam ajang International Business Administration Competition (IBAC) ke-8 tahun 2022.

IBAC adalah kegiatan tahunan yang sekaligus merupakan ajang kompetisi dan prestasi bagi mahasiswa jurusan Administrasi Niaga/Bisnis politeknik dan sekolah vokasi serumpun tingkat internasional. Tahun ini, kompetisi IBAC ke-8 diselenggarakan di Politeknik Negeri Manado, Sulawesi Utara, pada 11-14 Oktober 2022.

Politeknik Negeri Batam pun keluar sebagai Juara Runner-Up IBAC ke-8 tahun 2022. Polibatam yang merupakan Perguruan Tinggi Negeri (PTN) pertama di Kepulauan Riau, ini telah berhasil menyabet 7 juara dari 9 kategori lomba yang diikuti dalam event IBAC.

• Juara 2 Web Design Competition diraih oleh Wan Radya
  • Juara 2 Meeting Planning Competition diraih oleh Ramadhan
  • Juara 3 Secretarial Competition diraih oleh Diva Saskia
  • Juara Harapan 1 Master of Ceremony Competition diraih oleh Thania Nursyabila Endri.
  • Juara Harapan 1 Business Data Processing Competition diraih oleh Devy Aknes Widyawati
  • Juara Harapan 3 Filling Competition diraih oleh Widya Malianti
  • Juara Harapan 3 Business Plan diraih oleh Al Kahfi

Seluruh nama pemenang kompetisi IBAC ke-8 tahun 2022 yang tersebut di atas merupakan mahasiswa aktif perwakilan dari Polibatam. Tim Polibatam IBAC 2022 berhasil memperoleh juara Runner-Up dengan total skor 542,50. Polibatam kalah dengan selisih poin dari tuan rumah penyelenggara kegiatan yaitu Politeknik Negeri Manado yang memperoleh skor total 627,74.

#KampusPBL #IBAC #ABT #Polibatam #HumasPolibatam