Polibatam Penuhi Kebutuhan Pembangunan Dengan Melantik 55 Mahasiswa Program Studi Program Profesi Insinyur

Politeknik Negeri Batam (Polibatam) merupakan satu-satunya Perguruan Tinggi Vokasi yang memiliki Program Studi Profesi Insinyur (PSPPI) perdana melantik dan melaksanakan pengambilan sumpah Insinyur. Angakatan pertama PSPPI ini berjumlah 55 mahasiswa, dari berbagai industri dan instansi yang ada.

Setelah menjalankan 24 SKS, mahasiswa berhak menyandang gelar Insinyur (Ir./Eng.). Adapun asal instansi para mahasiswa terdiri dari 6 Instansi Pemerintahan, 15 Akademisi dan 34 Praktisi Industri dan Swasta.

“Saya sangat senang atas capaian para mahasiswa yang walaupun dikesehariannya telah sibuk bekerja namun masih bersemangat untuk mengikuti kelas PSPPI, diangkatan selanjutnya kami sudah memiliki kurang lebih 56 mahasiswa yang bahkan ada dari Kota Padang” Kata Rahman Hakim, selaku Ketua PSPPI Polibatam.

“Terima kasih Polibatam atas kontribusinya memenuhi kebutuhan Insinyur untuk mengembangkan infrastruktur dan lainnya di Indonesia disini khususnya Kota Batam. Masih banyak yang perlu kita bangun dan kembangkan. Selamat menjadi Insinyur! Hidup Insinyur!” Ujar Bambang Goeritno, selaku Sekretaris Jenderal Persatuan Insinyur Indonesia (PII).

#KampusPBL #PII #Insinyur #Polibatam #PSPPI #HumasPolibatam