Polibatam Menjalin Kerjasama dengan SMKN 6 dalam Pendampingan SMK Pusat Keunggulan

NEWS-SMK Negeri 6 Batam menggandeng Politeknik Negeri Batam sebagai pendamping dalam menjalankan SMK pusat keunggulan. Untuk tahap awal, kedua institusi pendidikan vokasi ini telah melakukan penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) sebagai pendamping SMK pusat keunggulan pada hari Rabu 5 Januari 2022 di ruang pertemuan SMKN 6 Batam.

Dalam MoU tersebut, banyak hal yang disepakati Polibatam sebagai perguruan tinggi pendamping, diantaranya melakukan penyelarasan kurikulum dan program-program di SMKN 6 Batam sebagai SMK pusat keunggulan serta pengembangan platform teknologi SMK pusat keunggulan yang menyangkut digitalisasi perangkat ajar, implementasi platform digital SMK PK, dan program-program lainnya. Menurut Wakil Direktur bidang kemahasiswaan, alumni, dan kerjasama Polibatam, Dr. Muhammad Zaenuddin, pihak Polibatam siap mendukung program SMK pusat keunggulan yang dijalankan SMKN 6 Batam ini.

Kedepannya diharapkan bisa menguatkan kerjasama, kalobolarsi, dan kordinasi yang sama-sama menjalankan pendidikan vokasi, termasuk penyusunan kurikulum, keterlibatan dosen jadi guru tamu, penguatan kemitraan industri dan lainnya.Kepala Sekolah SMKN 6 Batam, Deden Suryana mengatakan bahwa MoU ini mencakup pendampingan dari berbagai aspek, dan dipilihnya Polibatam sebagai pendamping dalam penerapan SMK pusat keunggulan karena melihat perguruan tinggi tersebut memiliki pengalaman dan rekam jejak yang baik serta sama-sama menerapkan pendidikan vokasi. Salam Polibatam!

#Polibatam #SMK #Pusatkeunggulan #HumasPolibatam