Polibatam Menjadi Tujuan Benchmarking Implementasi MBKM oleh Politeknik Pertanian Negeri Payakumbuh

POLIBATAM-Keberhasilan kampus Politeknik Negeri Batam (Polibatam) dalam mengimplementasikan program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) semakin di kenal setelah mendapatkan 3 Anugerah yaitu Ranking 1 Perguruan Tinggi dengan Matching Fund Terbanyak, Ranking 2 Perguruan Tinggi dengan Penyelenggaraan Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) Mandiri dan Ranking 2 Meraih Kontribusi Industri Terbesar dalam Program Matching tahun 2023.

Hal ini menjadikan kampus Polibatam sebagai tujuan benchmarking kampus Politeknik Pertanian Negeri Payakumbuh untuk berkunjung di Polibatam dalam rangka studi tiru atau bench marking pada Senin, 18 September 2023 bertempat di Ruang 301 Gedung Utama Polibatam.

Tujuan kegiatan ini adalah untuk melihat implementasi MBKM di Polibatam secara langsung sehingga harapannya dapat menginspirasi kampus Politeknik Pertanian Negeri Payakumbuh untuk mengimplementasikan pola MBKM di nantinya.

Wakil Direktur 1 bidang Akademik Polibatam Ahmad Riyad Firdaus secara langsung menerima kunjungan ini. Turut serta dalam kunjungan tersebut Wadir 1 Poli Payakumbuh, Jamaluddin yang didampingi oleh kajur-kajur.

Pada acara ini selain sesi diskusi juga ada kampus tour yaitu melihat secara langsung proses MBKM di Polibatam serta melihat hasil output dari program PBL yang telah sukses berjalan di kampus Polibatam.

#Polibatam #HumasPolibatam #KampusPBL