Polibatam Mengikuti Kegiatan Peresmian PLUT KUMKM Di Batam

NEWS-Polibatam diwakili oleh mahasiswa dan mahasiswi telah mengikuti kegiatan Peresmian Peran Pusat Layanan Usaha Terpadu (PLUT) Koperasi Usaha Menengah Kecil Mikro (UMKM) yang bertempat di komplek Golden Prawn, Kecamatan Bengkong, Kota Batam. Di acara tersebut, diresmikan langsung oleh Menteri Koperasi dan UKM yaitu Teten Masduki, Walikota Kota Batam yaitu Muhammad Rudi dan Wakil Walikota yaitu Amsakar Achmad dan staf pemerintahan kota Batam lainnya.

Acara diawali dengan pemotongan pita dan tour mengelilingi mitra-mitra KUMKM Kota Batam, yang dimana salah satu pesertanya adalah Polibatam. Adapun karya yang dipamerkan oleh Polibatam yaotu Alat Pemotong Kentang dan Fish Grading dari Jurusan Teknik Mesin (atas nama Wissesa, Silmy F Husna dan Windi Hapsari) dan Aplikasi Pajak e-Filling versi edukasi dari Jurusan Manajemen Bisnis (atas nama Muhammad Gery dan Mutiara V Fortuna).

Produk yang dipamerkan, bertujuan untuk mendukung adanya KUMKM yang ada di Kota Batam, di acara ini juga mahasiswa dan mahasiswi Polibatam menunjukkan bahwa berpotensi untuk menjadi bibit unggul yang dapat diandalkan dalam pembangunan khususnya pada KUMKM Kota Batam.

#Polibatam #HumasPolibatam #Vokasi #PBL #PLUTBatam #KUMKM