Polibatam Memperkuat Kesadaran Pencegahan dan Penanganan Kekerasan Seksual Bagi Mahasiswa PMM Batch 4

POLIBATAM-Politeknik Negeri Batam (Polibatam) melalui Satgas PPKS melaksanakan kegiatan pembekalan pencegahan dan penanganan kekerasan seksual bagi mahasiswa pertukaran Mahasiswa Merdeka (PMM) baik yang masuk (inbound) maupun keluar (outbound). Kegiatan ini telah dimulai sejak PMM batch 3 dan kembali dilakukan saat PMM batch 4.

Pembekalan ini dihadiri oleh mahasiswa Polibatam yang akan mengikuti program pertukaran, termasuk mahasiswa outbound PMM dan mahasiswa inbound PMM. Mahasiswa outbound PMM Polibatam sudah mendapat pembekalan pada 14 Juli 2023 dan sebanyak 126 mahasiswa inbound PMM Polibatam telah menerima pembekalan pada tanggal 26 Agustus 2023, sedangkan pada batch berikutnya, kegiatan pembekalan kembali dilakukan dengan melibatkan mahasiswa outbound pada tanggal 18 Januari 2024 dan mahasiswa inbound pada tanggal 1 Maret 2024.

Tujuan dari kegiatan pembekalan ini adalah untuk meningkatkan kesadaran para mahasiswa tentang pentingnya pencegahan dan penanganan kekerasan seksual. Dalam sesi pembekalan, mereka diberikan pemahaman mendalam tentang isu kekerasan seksual, serta diberikan pedoman dan tindakan yang dapat diambil untuk menjaga diri dan lingkungan agar tetap kondusif, nyaman, aman, dan inklusif selama program pertukaran mahasiswa merdeka berlangsung.

“Dengan melakukan pembekalan ini, kami berharap para mahasiswa PMM dapat mengambil peran aktif dalam menciptakan lingkungan yang aman dan bebas dari kekerasan seksual, baik di lingkungan kampus pertukaran maupun di lingkungan sekitarnya,” ujar Shinta Wahyu Hati, Ketua Satgas PPKS di Politeknik Negeri Batam.

Kegiatan pembekalan ini merupakan bagian dari komitmen Polibatam dalam mendukung pembangunan budaya kampus yang inklusif.

#Polibatam #KampusPBL #PMM #PPKS #HumasKerjasama