Polibatam Membuka Program Micro Credential + RPL Di Jurusan Manajemen Bisnis dan Jurusan Teknik Mesin Kelas Genap TA 2023/2024

POLIBATAM-Kampus Politeknik Negeri Batam (Polibatam) membuka program Micro Credential + RPL Di Jurusan Manajemen Bisnis dan Jurusan Teknik Mesin.

Welcome to Be Politeknik Negeri Batam Family

#SobatPolibatam sudah menjadi Peserta Didik baru di jurusan Manajemen Bisnis Polibatam dengan membayar Rp5.500.000, dan Peserta Didik baru di jurusan Teknik Mesin Polibatam dengan membayar Rp13.000.000 untuk kelas genap tahun ajaran 2023/2024.

Deskripsi Program

• Micro Credential Program Diploma merupakan skema pendidikan jangka pendek secara daring yang dikombinasi dengan pendidikan diploma.
  • Beberapa paket skema pendidikan akan diakhiri dengan uji kompetensi.
  • Bagi peserta didik yang kompeten akan diberikan sertifikat kompetensi dari Lembaga Sertifikasi Kompetensi (LSP) yang relevan. Untuk unit kompetensi yang belum kompeten, peserta didik akan mengulang hanya untuk unit yang belum kompeten saja.
  • Setelah peserta didik menyelesaikan seluruh paket skema pendidikan dan sertifikasi kompetensi, maka Polibatam akan melakukan proses konversi peserta didik menjadi mahasiswa program diploma melalui mekanisme Recognisi Pembelajaran Lampau (RPL). Selanjutnya peserta didik akan mengikuti pendidikan program diploma dengan mengambil mata kuliah Program Diploma untuk selanjutnya dengan menambahkan beberapa mata kuliah.
  • Bagi peserta didik yang berhasil menyelesaikan beberapa mata kuliah tambahan tersebut akan diwisuda dan berhak mendapatkan ijazah Diploma III atau Diploma IV dari Polibatam sesuai pilihan peserta didik.

Program Pendidikan Yang Diselenggarakan

1. Jurusan Manajemen Bisnis: Diploma 3 (D 3) Akutansi, Sarjana Terapan (D IV) Akutansi Manejerial, Sarjana Terapan (D IV) Logistik Perdagangan Internasional
  2. Jurusan Teknik Mesin: Diploma 3 (D 3) Teknik Mesin, Sarjana Terapan (D IV)Teknologi Rekayasa Pengelasan dan Fabrikasi

Pendaftaran Secara Online, Silahkan klik https://microcredential.polibatam.ac.id/registrasi