Polibatam Kukuhkan Wisudawan/ti 1263 Sarjana Terapan dan Ahli Madya dari 21 Program Studi Serta Program Studi Profesi Insinyur

POLIBATAM- Polibatam telah menggelar prosesi pengukuhan para Wisudawan/ti calon Sarjana Terapan dan Ahli Madya dari 21 Program Studi secara luring sebanyak 1263, bertempat di Hotel Pacific Palace, Batu Ampar, Batam pada tanggal 25 dan 26 Oktober 2023.

Wisuda dilaksanakan selama 2 hari, hari pertama untuk Jurusan Teknik Informatika dan Jurusan Teknik Elektro dihari kedua Jurusan Manajemen Bisnis dan Jurusan Teknik Mesin. Dihadiri juga oleh Manajemen Polibatam yaitu Uuf Brajawidagda selaku Direktur, Ahmad Riyad Firdaus selaku Wakil Direktur I, dan Muhammad Zaenuddin selaku Wakil Direktur III dan seluruh Senat, Ketua Jurusan, Sekretaris Jurusan dan Ketua Program Studi, dan tamu undangan dari mitra insdutri. Acara wisuda kali ini juga dihadiri oleh Walikota Batam dan Ketua BP Batam H. Muhammad Rudi.

Dalam sambutannya Direktur Polibatam menyampaikan bahwa, “Data yang saya terima 55% dari para Wisudawan/ti sudah berstatus bekerja, ayo semangat bagi yang belum bekerja bisa berwirausaha dan bekerja. Kedepannya Kota Batam, akan banyak masuk investasi jadi harapannya para wisudawan/ti mampu memainkan perannya dari bekerja atau menjadi pelaku wirausaha”.

H. Muhammad Rudi dalam sambutannya menyampaikan bahwa“Kota Batam direncanakan akan banyak aksi daripada lulusan Politeknik Negeri Batam karena akan banyak pengembangan infrastruktur dari sektor ekonomi dan fasilitasnya”.

“Setelah diwisuda, pasti nanti adik sekalian berfikir mau kemana… Batam lagi kita bangun untuk anak-anak Batam, ini juga merupakan sumber ekonomi untuk semua. Ayo cari peluang yang ada, jadilah pengusaha dan mari berkontribusi di kota Batam tercinta!” Kata Rudi

Disela acara, Polibatam menghadirkan bintang tamu Ridwan Remin yang merupakan Juara Stand Up Comedy Kompas TV ke-7 sebagai pencair suasana prosesi penogaan. Kemudian sambutan dari Ketua Alumni Polibatam Fendi Hidayat.

“Rasa syukur nikmat dari Allah dan juga terima kasih kepada seluruh wali Wisudawan/ti yang telah mengantarkan para mahasiswa/wi mampu menyelesaikan tugas selama masa studinya”, tutur Fendi.

Dilanjutkan dengan penyerahan Beasiswa mahasiswa aktif yang merupakan sumbangsih dari PT Mora Telekomunikasi sebagai pengabdian selaku provider Internet Polibatam dan Ikatan Alumni (IA) Polibatam.

Kampus Polibatam juga memberikan penghargaan kepada Wisudawan/ti yang berprestasi di masing-masing Program Studinya yaitu Amalia C Ramadhania dari Prodi Teknik Informatika, Rafly Aditia dari Prodi Teknik Geimatika, Sultan I A Yuswan Syah dari Prodi Teknik Multimedia dan Jaringan, Yosephine S Simare Mare dari Prodi Animasi, Tassya E dari prodi Elektronika Manufaktur, Nibras F Zuhra dari Prodi Instrumentasi, Salman A dari Prodi Robotika, Kartika dari Prodi Teknologi Rekayasa Pembangkit Energi, Rahel C Angelina dari Prodi Akuntansi, Gabriella S Siregar dari Prodi Administrasi Bisnis Terapan, Erza R Andiri dari Prodi Akuntansi Manajerial, Ruan A dari Prodi Teknik Mesin, Zanjabiel N dari Prodi Teknik Perawatan Pesawat Udara, dan Wiratmoko dari Prodi Profesi Insinyur.

Semoga dengan prosesi wisuda kali ini para wisudawan dan wisudawati Polibatam sukses dalam karirnya dan terus belajar mengembangkan kemampuannya serta terus membanggakan almamater tercinta.

#Polibatam #HumasPolibatam #Wisuda #kampusPBL #Batam