Polibatam Kirim Mahasiswi Kuliah S2 di Inggris, Dibimbing Prof Benny dari Coventry University, Inggris

POLIBATAM- Lagi-lagi Politeknik Negeri Batam (Polibatam) mencetak prestasi. Kali ini, salah satu calon wisudawatinya akan dikirim ke Coventry University, Inggris. Hal ini ditandai dengan dilakukan serah terima secara simbolis mahasiwi Polibatam, Gabriella Stephanie sebagai penerima beasiswa Master-Reseach di Coventry University Inggris kepada Prof. Benny Tjahjono PhD MSc BEng di ruang rapat 301 gedung utama kampus Polibatam, Kamis (31/8/2023).

Prof. Benny Tjahjono PhD MSc BEng adalah Professor of Sustainability and Supply Chain Management pada kampus Coventry University, United Kingdom (UK, Inggris). Gabreilla sendiri pernah menjadi salah satu mahasiswi Polibatam yang mengikuti program pertukaran mahasiswa yang dibimbing Prof. Benny.

Wakil Direktur (Wadir) II Bidang Administrasi Umum dan Keuangan Polibatam, Bambang Hendrawan ST MSM CIPMP CISCP menyebutkan, Gabreilla pernah menjadi utusan Polibatam mengikuti program pertukaran mahasiswa yang dibimbing dosen Prof Benny Tjahjono.

Ditambahkan Bambang, dalam kesempatan itu juga, Polibatam bekerja sama dengan Prof. Benny Tjahjono juga menggelar Gelar Inisiasi Konsorsium kerja sama antara Coventry University dan kampus kampus vokasi di sumatera.

Hadir saat itu, Ketua Jurusan Polibatam; KUI Polibatam; KUI Politeknik Negeri Medan; KUI Politeknik Negeri Bengkalis; KUI Politeknik Manufaktur Negeri Bangka Belitung; Irsutami SE MAcc AK CA;  dan dosen-dosen Polibatam.

Sementara itu, Ketua Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (ka-P3M) Polibatam, Dr Daniel Sutopo menambahkan, acara ini terkait dengan inisiasi konsorsiaum kampus-kampus vokasi dengan kampus Coventry University terkait riset, publikasi jurnal, pertukaran mahasiswa, kerjasama Co-Supervisor beasiswa master dan doktor bagi mahasiswa dan dosen kampus vokasi di Sumatera. Selain itu juga ada sesi kampus tour fasilitas Polibatam di gedung Technopreneur Centre Polibatam dan Business & Technology Building di Gedung Tower A.

”Semoga dengan acara inisiasi korsorsium kerja sama antara kampus vokasi di Sumatera dengan Coventry University dan dengan bimbingan dari Prof. Benny semakin banyak dosen dan mahasiswa kita bisa mendapatkan beasiswa untuk studi lanjut di kampus Coventri University,” tutur Daniel.

Daniel juga menyampaikan joint collaboration kerja sama riset dan tawaran kepada Prof Benny untuk menjadi keynote speaker di seminar ilmiah internasional tahunan Polibatam, ICAE dan ICAESS.

Pada kesempatan itu, dosen Politeknik Medan, Dewi mengatakan, politeknik mereka lebih tua dan lebih dulu hadir, namun Polibatam lebih cepat maju dan berkembang dari Politeknik lain.

Dosen Polibatam lainnya menambahkan, Polibatam membuka diri bila Gabriella mau pulang ke Indonesia setelah lulus kuliah S2/ S3 dan mau mengajar di Polibatam.

Sumber: https://metro.batampos.co.id/polibatam-kirim-mahasiswi-kuliah-s2-di-inggris/

#Polibatam #HumasPolibatam #BatamPos #KampusPBL