Polibatam Kerjasama dengan Pemko Pekanbaru Dalam PSDKU Politeknik Negeri di Pekanbaru & Kerjasama dengan Dunia Usaha Pekanbaru

NEWS-Polibatam menghadiri kegiatan Focus Group Discussion (FGD) Persiapan penyelenggaraan Pembukaan Program Studi diluar Kampus Utama (PSDKU) Politeknik Negeri di Kota Pekanbaru dan Penandatanganan Perjanjain Kerjasama antara Polibatam dengan Dunia Usaha di Kota Pekanbaru” pada 4 Maret 2022, di Gedung Walikota Pekanbaru, Riau.

Tujuan dari kegiatan ini adalah menjembatani Polibatam dalam melakukan kerjasama dengan kalangan dunia usaha di Kota Pekanbaru untuk memenuhi syarat pelaksanaan PSDKU, dan juga melakukan percepatan pembangunan daerah, peningkatan sumber daya manusia daerah dan kesejahteraan masyarakat dengan mengoptimalkan sumber daya parsifat. Kegiatan ini dihadiri langsung oleh Walikota Pekanbaru, Firdaus dan Polibatam diwakili oleh Ahmad Riyad Firdaus, Arniati, Sandi Prasetyaningsih, Danar Irianto, Arif Darmawan, Muhammad Fajri, Fadli Suandi, Adhe Aryswan, Dessy Ratnasari dan Oktafian Fajarini.

“PSDKU ini juga merupakan cikal bakal untuk mendirikan politeknik atau perguruan tinggi yang ingin didirikan secara mandiri di wilayah tersebut karena untuk membangun sebuah lembaga pendidikan, banyak hal yang harus dipersiapkan. Selain sarana dan prasarana, kurikulum pembelajaran dan sebagainya. Paling penting adalah bagaimana sebuah lembaga pendidikan tersebut sudah bisa menjalankan dengan baik ketika perguruan tinggi itu sudah berdiri.” Ujar Rifi.

“Alhamdulillah cita-cita saya pada periode pertama menjabat sebagai Walikota bisa mewujudkan Pekanbaru menjadi Kota Metropolitan yang madani dan pada periode kedua mencita-citakan Pekanbaru menjadi Kota Smart City Madani dan ini juga sudah hampir terwujud.” Kata Firdaus.

#Polibatam #HumasPolibatam #PemkoPekanbaru #Vokasi #PSDKU #Politeknik #Batam #DirjenVokasi #Kemendikbudristek