Polibatam Juara Umum Olimpiade Akuntansi Vokasi Tahun 2021

PRESTASI-Tim Olimpiade Akuntansi Vokasi (OAV) Polibatam Jurusan Manajemen Bisnis meraih dua juara dikategori lomba yaitu: Juara 1 Lomba Karya Tulis Ilmiah dan Juara 2 Cerdas Cermat Akuntansi. Capaian ini menghantarkan tim OAV Polibatam menjadi juara umum Olimpiade Akuntansi Vokasi tahun 2021 di The Natsepa Resort and Conference Center Ambon, Selasa (26/10/2021) sampai Kamis (28/10/2021). Ini menjadi prestasi spesial karena menjadi juara bertahan 2 kali secara berturut-turut dalam Lomba OAV. Yaitu Lomba OAV ke-3 2019 di Palembang, dan OAV ke-4 2021 di Ambon.Direktur Polibatam, Uuf Brajawidagda menyebutkan, “pada event ini Polibatam mengirimkan 5 mahasiswa terbaiknya dari kombinasi dua program studi (Prodi) D3 Akuntansi dan D4 Akuntansi Manajerial. Mereka tadi terdiri dari: Yunisa Anjali Rahma, Erza Rahmi Andini, Rezky Oktaviahidayati, Abdullah Affandi, dan Sahat Parlindungan H serta tim dosen pembina. Ada tiga kategori lomba yang diikuti yaitu: Lomba Cerdas Cermat Akuntansi, Dexagon War, dan Lomba Karya Tulis Ilmiah (LKTI)”.Ketua Jurusan Manajemen Bisnis Polibatam, Arniati bersyukur dan berterimakasih kepada Tim OAV Polibatam atas perjuangan dan kerja keras tim baik mahasiswa maupun dosen-dosen pendamping, Muhammad Irsyad Halim serta para dosen pembina lainnya.Tim OAV Polibatam melakukan persiapan maksimal dengan cara memodifikasi metode Project Base Learning (PBL) dalam pelaksanaan perkuliahan dengan penerapan beberapa mata kuliah seperti: Akuntansi Keuangan, Akuntansi Manajemen, Perpajakan dan Auditing untuk mempersiapkan lomba dengan pelaksanaan karantina. Sekaligus mendapatkan pendampingan langsung dari tim dosen pembina berkompeten di bidangnya.Segenap sivitas akademika kampus Polibatam mengucapkan, selamat kepada Tim Olimpiade Akuntansi Vokasi (OAV) 2021 atas prestasi yang telah diraih, semoga bisa menginspirasi kepada mahasiswa Polibatam yang lain untuk bisa meraih prestasi dan bisa mengharumkan almamater.