Polibatam Jajaki Kerjasama D2 Fast Track Program Studi Komunikasi Grafis

NEWS-Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi (Kemendikbudristek) melalui Ditjen Pendidikan Vokasi memiliki sejumlah program untuk meningkatkan kualitas lulusan pendidikan vokasi. Salah satunya adalah program SMK-D2 Fast Track .

Program SMK-D2 Fast Track adalah salah satu program vokasi yang bertujuan untuk meningkatkan kompetensi siswa sebagai lulusan vokasi. Dijelaskan pula bahwa inti dari program ini adalah “pernikahan” masal antara SMK, Diploma 2 (D2), dunia usaha, dan dunia industri.

Konsep teknis program ini yaitu Siswa yang telah belajar selama 3 tahun di SMK akan melanjutkan pendidikan lagi selama 1,5 tahun atau 3 semester (satu semester di perguruan tinggi dan dua semester di industri) untuk mendapatkan gelar D2.

Kampus Polibatam kini tengah menjajaki kerjasama pembukaan program D2 Fast Track Program Studi Komunikasi Grafis. Hal ini disampaikan pada saat acara Penandatanganan  PKS dengan SMK dan Industri dalam rangka Pembukaan Prodi D2 jalur cepat Komunikasi Grafis di Polibatam pada Rabu, 14 September 2022 bertempat di Studio Tanjung Piayu Lantai 3 Gedung Technopreneur.

Semoga setelah ada prosesi Penandatanganan  PKS dengan SMK dan Industri dalam rangka Pembukaan Prodi D2 jalur cepat Komunikasi Grafis maka program ini segera bisa dibuka di kampus Polibatam. Salam Polibatam

#Polibatam #HumasPolibatam #D2FastTrack #KomunikasiGrafis