Polibatam Jadi Tujuan Benchmarking Sekolah Vokasi UNDIP

POLIBATAM-Setelah beberapa pekan lalu Politeknik Negeri Batam (Polibatam) mendapatkan anugerah dari Kemdikbudristek pada Program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM), banyak pihak yang tertarik untuk mendapatkan informasi tentang sistem MBKM yang diterapkan di Polibatam. Salah satunya adalah Sekolah Vokasi Universitas Dipenogoro (UNDIP) diwakili oleh Sarwoko dan Adi K. Yusim selaku Dosen Prodi Perkapalan pada 20 Juni 2023.

Dalam kunjungan kali ini, Sekolah Vokasi UNDIP ingin melakukan benchmark tentang pengembangan kurikulum dan implementasi MBKM, kerjasama dibidang Tri Dharma khususnya pada Program Studi Sarjana Terapan Teknologi Rekayasa Konstruksi Perkapalan Polibatam.

Polibatam yang diwakili langsung oleh Sapto Wiratno selaku Ketua Jurusan Teknik Mesin, Hendra Saputra selaku Ketua Prodi Teknologi Rekayasa Konstruksi Perkapalan, Dosen Teknik Mesin dan Staf dari Unit Kerjasama Polibatam.

“Melalui kunjungan ini kami dapat bahan untuk mengembangkan lagi metode-metode MBKM di sekolah vokasi kami dan semoga dapat terjalin kerjasama yang baik antar perguruan tinggi khususnya ya di bidang Perkapalan.” Ujar Adi.

#KampusPBL #Polibatam #UNDIP #Benchmark #MBKM #HumasPolibatam