Polibatam Jadi Juara Nasional pada Perlombaan National Welding Competition (NWC) 2023

POLIBATAM-Mahasiswa Jurusan Teknik Mesin Politeknik Negeri Batam (Polibatam) kembali menorehkan prestasi di ajang Nasional, dimana kegiatan Perlombaan National Welding Competition 2023 yang diadakan di Politeknik Perkapalan Negeri Surabaya, pada tanggal 15-18 Agustus 2023 .

Kegiatan ini merupakan ajang bergengsi di bidang teknologi Pengelasan, yang ditaja Bakorma (Badan Koordinasi Kemahasiswaan) Politeknik se-Indonesia. NWC tahun 2023 diikuti oleh 139 peserta mahasiswa yang berasal dari 30-an Politeknik se-Indonesia. Perlombaan ini terdiri dari 6 kategori, yakni Pengelasan Pipa SMAW 2G, Pipa GMAW 2G, Pipa GTAW 2G, Plat SMAW 3G, Plat GMAW 3G, dan challage SMAW. Tahapan lomba ini terdiri dari satu babak. Dengan metode penilaian yaitu teori 30%, Visual 50% dan Radiografi 20%.

Mahasiswa yang terdiri dari beberapa program studi di Polibatam, yaitu Mahasiswa Prodi Teknik Mesin atas nama Jonatan Gultom meraih juara 1 pada kategori challage SMAW;. Sementara itu mahasiswa dari prodi Teknologi Rekayasa Konstruksi Perkapalan atas nama M.Syhareza Muslim Meraih Juara 3 pada kategori SMAW 3G dan Ferdy M Aldhani meraih Juara 2 pada kategori GMAW Plate 3G . Mahasiswa Prodi Teknologi Rekayasa Pengelasan dan Fabrikasi atas nama Novriyaldi Raja Sinaga meraih juara 1 pada kategori SMAW 3G; Muhammad Riko sebagai Juara 2 GTAW PIPE 2G; dan Johnson Immanuel Simanjuntak meraih Juara 3 kategori GMAW PIPE 2G.

Tim National Welding Competition ini, dibimbing oleh Hendra Butar Butar, S.Pd., M.T, Adhe Aryswan, S.Pd., M.Si. Asrafi, A.Md, Sriyanto A.Md.T., Ari Wibowo, S.T., M.Eng., Nugroho Pratomo Ariyanto, S.T., M.Sc., Nurul Laili Arifin, S.ST, M.T, Aulia Fajrin S.T., M.Sc., Windy Stefani, M.Eng,  Mega Gemala S.T., M.Si.,  Nurman Pamungkas, S.T., M.T., Chandra Defta Rusdwinanto, S.Tr., Gawan Sagoro, S.Tr.T., Ir. Cahyo Budi Nugroho, M.Sc., IPM., Naufal Abdurrahman Prasetyo S.T., M.T., Sapto Wiratno Satoto S.T., M.T.

Kami segenap sivitas akademika kampus Polibatam mengucapkan selamat kepada Mahasiswa Jurusan Teknik Mesin yan telah meraih prestasi di ajang NWC 2023, salam Polibatam

#Polibatam #HumasPolibatam #NWC2023