Polibatam Hadiri Grand Opening PT Thiess Engineering Indonesia, Siap Penuhi Kebutuhan SDM Berkualitas Di Bidang Teknik

POLIBATAM-Kampus Politeknik Negeri Batam (Polibatam) Hadiri Grand Opening PT Thiess Engineering Indonesia, Siap Penuhi Kebutuhan SDM Berkualitas Di Bidang TeknikBatam (Polibatam) turut menghadiri acara Grand Opening PT Thiess Engineering Indonesia yang dilaksanakan di Kawasan Industri Terpadu Kabil pada Selasa, 30 Januari 2024.
PT. Thiess merupakan perusahaan penyedia alat-alat berat untuk industri pertambangan, yang telah berpengalaman selama 90 tahun, dan sudah 35 tahun beroperasi di Indonesia. Acara ini merupakan acara peluncuran Rebuild Building merupakan proyek baru yang dikembangkan di Kota Batam. Proyek untuk membangun ulang kendaraan pertambangan menjadi kembali baru dan kualitasnya tetap baik bisa beroperasi kembali 50.000 hingga 60.000 jam produksi.
Dalam sambutannya Michael Wright, selaku Thiess Executive Chair and CEO menyampaikan bahwa, “Saya sangat senang bisa bertemu dengan para tamu sekalian, Sangat bangga dengan perjalanan kami yang telah 90 tahun Industri pertambangan dan sudah 35 tahun di Indonesia. Harapannya semoga proyek ini akan berkembang dan terima kasih kepada semua pihak yang telah berkontribusi dalam pengembangan perusahaan ini”.
Kini mahasiswa Polibatam ada dua orang yang telah magang di PT Thiess Indonesia, semoga ke depannya bisa bertambah dan harapannya bisa juga bergabung di perusahaan ini. Unit Humas dan Kerjasama berupaya untuk bisa menjalin kerjasama yang baik dengan perusahaan baik bidang tridarma perguruan tinggi hingga memenuhi kebutuan SDM yang berkualitas di bidang teknik.
Bidang PT. Thiess meliputi pertambangan kontrak dan pengembangan tambang, engineering lintas disiplin dan layanan konstruksi untuk pembangunan fasilitas atau pabrik, pengolahan mineral dan juga pembangunan infrastruktur sipil. Dengan pengalaman lebih dari 20 tahun di Indonesia, Thiess Indonesia telah menangani lebih dari 200 proyek di seluruh Indonesia dan memiliki lebih dari 8.000 karyawan.

#Polibatam #HumasPolibatam #PTThiess #KampusPBL