Polibatam Hadir Di Taiwan Intense Program Education Exhibition

POLIBATAM-Industrial Talents Education Special Program (INTENS) merupakan program dari Negara Taiwan yang bertujuan untuk memberikan beasiswa bersekolah Magister Terapan di negara Taiwan dimana Politeknik Negeri Batam (Polibatam) telah menjadi bagian dari INTENS sejak 2023 lalu. Polibatam diwakili oleh Uuf Brajawidagda selaku Direktur Polibatam, Muh. Arifin selaku Ketua Prodi Elektronika Manufaktur dan Irkham N Putro selaku Office International Affairs (OIA) Polibatam.

Polibatam diundang untuk menghadiri pembukaan program INTENS di Pullman Hotel Jakarta, Jakarta Pusat pada Selasa, 19 Maret 2024. Program INTENS ini akan didukung oleh International Talent Circulation Base) INTACT Base sebagai pengadministrasian dan sebagainya.

“Harapan saya program seperti ini mampu menciptakan ruang diskusi kerjasama yang dapat menghasilkan dan memperkuat persahabatan antara Perguruan Tinggi dikedua negara.” Kata Uuf selalu Plt Direktur Mitas Dudi sekaligus mewakili Politeknik se-Indonesia.

Jhon C Chen mewakili Taipei Economic & Trade Office (TETO Indonesia) juga mengatakan bahwa apresiasi terhadap Kemendikbudristek dan kampus-kampus di indonesia atas dukungan dan partisipasi mensukseskan program INTENS ini. Yu Hue selaku DG Technological and Vocational Taiwan menambahkan dalam mendukung program ini, pemerintah negara Taiwan menunjuk 3 kampus sebagai pelaksana di Indonesia yaitu Cheng Shiu University, Caoyang University dan Hsing Wu University.

#KampusPBL #INTENS #INTACT #Polibatam #Taiwan #Scholarship #HumasKerjasamaPolibatam