Polibatam Gelar Sosialisasi Penerimaan Mahasiswa Baru Politeknik Negeri Batam Tahun Ajaran 2024/2025

POLIBATAM-Kampus Politeknik Negeri Batam (Polibatam) menggelar acara Sosialisasi Penerimaan Mahasiswa Baru Politeknik Negeri Batam Tahun Ajaran 2024/2025 yang dilaksanakan pada Selasa, 30 Januari 2024 bertempat di Auditorium Gedung Utama Polibatam.

Acara ini mengundang Kepala Sekolah atau perwakilan dari SMA, SMK, MA atau sederajat yang ada di Kepulauan Riau. Tujuan diadakan acara ini yaitu untuk mensosialisakan berbagai jalur penerimaan mahasiswa baru yang ada di Polibatam pada tahun ajaran 2024/2025.

Pada kesempatan ini Wakil Direktur 1 Polibatam Ahmar Riyad Firdaus menyampaikan paparannya kepada para undangan untuk bisa disampaikan kepada para siswa dan siswi di sekolah masing-masing.

“Bahwa Sosialisasi Penerimaan Mahasiswa baru Politeknik Negeri Batam tahun ajaran 2024/2025 membutuhkan sumber saya manusia yang handal yang dapat menunjang perindustrian. Harapannya masyarakat dapat meningkatkan pertumbuhan perekonomioan kota batam khususnya dan Indonesia”, jelas Rifi.

Ada Jalur SNBP diperuntukkan bagi siswa SMA/SMK/MA sederajat yang unggul melalui penelusuran prestasi akademik dengan menggunakan rapor serta prestasi akademik dan nonakademik siswa. Sedangkan untuk jalur SNBT adalah seleksi yang berfokus pada pengukuran kemampuan penalaran dan pemecahan masalah melalui Ujian Tulis Berbasis Komputer (UTBK) yang materi ujiannya mencakup Tes Potensi Skolastik (TPS), literasi Bahasa Indonesia dan Inggris, dan penalaran matematika. Selain itu masih ada jalur mandiri dan jalur lainnya yang ada di kampus Polibatam.

Informasi mekanisme, syarat dan jalur-jalur masuk hingga pendaftaran online di Politeknik Negeri Batam silahkan klik https://registrasi.polibatam.ac.id/.

#Polibatam #HumasPolibatam #SMA #SMK #Batam #Vokasi #KampusPBL