Polibatam Gelar Sosialisasi K3L Kepada Staf Dan Mahasiswa Polibatam

POLIBATAM-Dalam rangka meningkatkan pengetahuan dan kesadaran mengenai pentingnya Keselamatan, Kesehatan Kerja dan Lingkungan (K3L) untuk mencegah kecelakaan kerja dan penyakit akibat kerja, Politeknik Negeri Batam mengadakan Sosialisasi K3L untuk karyawan Polibatam di Gedung Technopreneur Centre. Acara yang berlangsung selama dua hari tersebut (14-15 Agustus 2023) diikuti oleh staf karyawan dari Unit Perawatan dan Perbaikan (PP), Cleaning Service (CS), Barang Milik Negara (BMN), Pengamanan Dalam (Pamdal) dan koordinator laboratorium Jurusan.

Dalam sambutannya, Wakil Direktur II Bidang Administrasi Umum dan Keuangan Polibatam, Bambang Hendrawan menyampaikan mengenai pentingnya kegiatan ini untuk diikuti seluruh karyawan Polibatam secara bergilir. Bambang juga menambahkan agar kegiatan ini dapat terus berlangsung secara rutin setiap tahunnya.

Beberapa materi yang disampikan dalam sosialisasi antara lain mengenai pengetahuan dasar bahaya dan risiko, kebijakan K3L, prosedur dan instruksi K3L, pelaporan bahaya dan kecelakaan kerja serta Pertolongan Pertama pada Kecelakaan (P3K). Pada awal dan akhir kegiatan dilaksanakan pre test dan post test untuk mengetahui seberapa besar peningkatan pemahaman karyawan setelah sosialisasi ini berlangsung.

Nurul Ulfah sebagai Ketua Pelaksana menyatakan “Dengan diadakannya acara sosialisasi ini diharapkan adanya perubahan sikap dan kesadaran secara nyata dari karyawan Polibatam terhadap K3L seperti mengikuti prosedur-prosedur K3L yang ada, menggunakan APD lengkap ketika bekerja, dan mencegah munculnya tindakan dan kondisi tidak aman”.

Keesokan harinya pada acara terpisah yaitu Inaugurasi Mahasiswa Baru (16/8), Tim K3L polibatam juga turut diundang untuk mengisi materi mengenai Pengenalan K3L Bagi Mahasiswa Baru Tahun Ajaran 2023/2024. Acara ini diisi dengan pemaparan materi dan quiz singkat untuk peserta.

Naskah oleh Mutiarani.

#KampusPBL #K3L #K3 #Polibatam #HumasPolibatam