Polibatam Gelar Sosialiasasi Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) Tahun Ajaran 2023/2024 Kepada Kepala Sekolah SMA/SMK/Sederajat Se-Kepri

POLIBATAM-Untuk selalu menyebarluaskan informasi tenang Polibatam khususnya tentang jalur masuk yang ada, Polibatam menggelar Sosialisasi dengan mengundang SMA/SMK/Sederajat dengan total 280 Sekolah yang berdomisili di daerah Provinsi Kepulauan Riau. Turut hadir Wakil Direktur I, Ahmad Riyad Firdaus yang lebih dikenal Rifi memberikan pengarahan tentang Polibatan dan jalur masuk yang tersedia di tahun ini; dan Kepala Bidang Pembinaan SMK, Osnardi memberikan pengarahan tentang dunia pendidikan di Provinsi Kepulauan Riau.

Sosialisasi ini juga memberikan informasi tata cara jalur masuk Seleksi Nasional Penerimaan Mahasiswa Baru (SNPMB) dengan 2 cabang yaitu berdasarkan Prestasi dan Tes. Setelah sosialisasi selesai, Polibatam juga memberikan Plakat Apresiasi dengan kategori “mengirimkan siswa untuk ikut mendaftar di Polibatam tahun 2022” kepada 3 Sekolah yaitu SMK N 1 Batam, SMA N 8 Batam dan MAN Batam.

“Insyaa Allah, Polibatam akan banyak sekali jalur masuk yang tersedia jadi tetap semangat untuk para siswa/I yang ingin masuk ke Polibatam. Terima kasih bapak dan ibu atas bantuan dan usaha yang diberikan informasi kepada siswa/I untuk kuliah di Polibatam,” Kata Rifi.

Semoga dengan sosialisasi ini para siswa-siswi di Kepulauan Riau bisa mengetahui jalur-jalur masukd i Polibatam pada Tahun Ajaran 2023/2024 ini.

#KampusPBL #PMB #Polibatam #HumasPolibatam #SMA #SMK #Batam #Vokasi