Polibatam Gelar Pelatihan Pendampingan Optimasi Website bagi Pengelola Desa Wisata Pulau Mubut Batam

NEWS-Kampus Politeknik Negeri Batam kembali melaksanakan Kegiatan Pengabdian Masyarakat Dosen Politeknik Negeri Batam pada Sabtu, 8 Oktober 2022. Pelatihan ini ditujukan untuk pengelola Wisata Pulau Mubut, Batam.

Adapun Kegiatan pengabdian masyarakat ini meliputi;1). Pelatihan fotografi makanan, produk, pemandangan dengan kamera Handphone (HP). Untuk menghasilkan foto menarik, 2). Pembuatan Akun sosmed FB Profile, Fanpage, Group dan SEO Friendly, 3). Bagaimana memposting foto dan caption yang mudah ditemukan pencari, 4). Pelatihan Optimasi Website Promosi Desa Wisata Pulau Mubut.

Kegiatan pengabdian masyarakat ini dilaksanakan di dua tempat. Pertama pelatihan Optimasi Website dilakukan di Gedung Utama Politeknik Negeri Batam. Kemudian setelah mengikuti pelatihan optimasi website tim Dosen, Mahasiswa, pemateri dan pengelola berangkat langsung ke Pulau Mubut untuk kegiatan pelatihan yang lainnya.

Kegiatan ini dihadiri oleh lima Dosen dari jurusan Informatika Yeni Rokhayati, Metta Santiputri, Sartikha, Siskha Handayani dan Rina Yulius, pemateri pelatihan, pengelola wisata pulau mubud dan tujuh mahasiswa.

Diharapkan dengan adanya kegiatan pelatihan ini pengelola memiliki kemampuan memadai untuk mengoptimasi website dan media promosi Desa Wisata Pulau Mubut dan mencapai peningkatan jumlah pengunjung. Dan ke depannya distinasi wisata Pulau Mubut, Batam semakin dikenal oleh wisatawan dan jumlah wisatawan yang berkunjung semakin banyak.

#Polibatam #HumasPolibatam #PulauMubut #WisataBatam #Pengabdian