Polibatam Dikunjungi Sekolah Vokasi UGM, Benchmarking Tentang PBL

POLIBATAM-Kampus Politeknik Negeri Batam (Polibatam) mendapatkan anugerah dari Kemdikbudristek pada Program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) Tahun 2023, banyak pihak yang tertarik untuk mendapatkan informasi tentang sistem MBKM yang diterapkan di Polibatam. Salah satunya adalah Sekolah Vokasi Universitas Gajah Mada (SV UGM) pada

Menurut Dekan Sekolah Vokasi UGM untuk menghasilkan mahasiswa yang hebat harus mempunyai Pemikiran yang tajam dan menguasai teori dan praktik pembelajaran. Tujuan Sekolah vokasi UGM ke Polibatam ingin melihat cara pembelajaran PBL di Polibatam.

Tanggapan Bapak Rifi Mengganti ruang kelas menjadi workspace bisa belajar dengan ruangan seperti bekerja di kantor seperti Meeting room, ruangan presentasi dengan mengadaptasi ruangan seperti yang ada di industri.

“Mengadoptasi konsep belajar CDIO dari Singapura untuk mahasiswa. Bagaimana mengadaptadi siklus perkembangan produk. Di industri sistem proses layanan ada Conceive butuh skill, desain (fungsional), implementasikan desain, dan mengoperasikan dan menghasilkan produk/jasa”, Jelas Rifi.

Harapannya dengan CDIO dapat merubah desain thingking dari dosen dan mahasiswa agar mahasiswa dapat mempelajari dan teori/konteks dan praktik pembelajaran yang cuacanya mirip dengan dengan industri.

#KampusPBL #PoliteknikNegeriBatam #Polibatam