Polibatam Dikunjungi Mahasiswa Singapura Studi Banding Tentang Aerospace

POLIBATAM-Mahasiswa Republic Polytechnic (RP) mengunjungi Program Studi Teknik Perawatan Pesawat Udara (TPPU) selama 2 hari  tanggal 29-30 November 2022. Sebanyak 27 mahasiswa RP dari Program Aerospace Engineering bersama 2 dosen pembimbing antusias mengikuti kegiatan yang dipandu oleh bagian Kerjasama Luar Negeri Polibatam.

Acara dibuka dengan sesi sambutan dari Bambang Hendrawan selaku Pembantu Direktur Bidang Administrasi Umum dan Keuangan. Beliau menyampaikan apresiasi terhadap para mahasiswa Singapura dan berharap kegiatan ini mampu memberikan pembelajaran yang bermanfaat khususnya di bidang teknik pesawat udara.

Raymond selaku dosen yang memimpin rombongan juga menyampaikan rasa terima kasih serta menyampaikan bahwa manfaat pembelajaran yang ingin dicapai dari kegiatan ini antara lain adalah pembelajaran budaya, studi banding dunia kedirgantaraan dan membangun jejaring atau hubungan internasional.

Hari pertama kegiatan diisi dengan kunjungan ke beberapa fasilitas Polibatam dipandu 6 mahasiswa TPPU yaitu Nabila, Ulisahaj, Haya, Ilyas, RizqI dan Agi. Para Mahasiswa RP dibagi dalam 3 grup untuk berkunjung ke beberapa fasilitasi seperti Perpustakaan, Technopreneur dan Brail Lab. Sedangkan dosen RP ditemani Andi dan Alief, dosen TPPU mengunjungi hanggar Polibatam. Selanjutnya mahasiswa RP masuk ke kelas untuk mengikuti proses pembelajaran di TPPU.

Hari kedua diisi dengan kunjungan ke Batam Aero Technic (BAT). Para rombongan dari RP dan Polibatam disambut oleh Ucok selaku General Manajer BAT Batam. Para mahasiswa sangat antusias mengikuti sesi kunjungan yang berlangsung dimana mereka berkesempatan belajar di maintenance workshop mulai dari composite lab, painting lab, dan banyak lagi.

Acara ditutup dengan foto bersama dan penyerahan cindera mata kepada pihak BAT sebagai tanda apresiasi.

#KampusPBL #RepublicPolytechnic #Polibatam #Lion #BAT #HumasPolibatam