Polibatam Dikunjungi Delegasi Universitas Kuala Lumpur Malaysian Institute of Industrial Technology (UNIKL MITEC) Malaysia

NEWS-Politeknik Negeri Batam (Polibatam) 7 Juni 2022 – Selasa lalu, Polibatam kedatangan tamu istimewa, yakni delegasi Universitas Kuala Lumpur Malaysian Institute of Industrial Technology (UNIKL MITEC) dari Malaysia dipimpin oleh Head of Campus, Assoc. Prof. Ts. Dr. Hj. Ishamuddin Bin Mustapha bersama Dr.Khairul Firdaus Hj Adrutdin selaku Deputy Dean dan Mohd Shamri Bin Abu Nasir selaku executive yang menyambangi Polibatam dalam rangka penjajakan kerjasama antar kedua perguruan tinggi.

Kunjungan diawali dengan silaturahmi dan diskusi antara delegasi UNIKL dan pihak Manajemen Polibatam yang dalam hal ini diwakili oleh Ahmad Riyad Firdaus selaku Pembantu Direktur Bidang Akademik bertempat di ruang rapat R301 lantai 3, Gedung Utama Polibatam. Isshamuddin dalam paparannya mengharapkan pertemuan ini dapat mencari titik temu dari sumber daya yang dimiliki masing-masing kampus untuk dijadikan sebagai peluang kolaborasi.

Dalam perbincangan tersebut juga didiskusikan beberapa poin Kerjasama antara lain pertukaran mobilitas untuk mahasiswa dan dosen, visiting professor, joint-publication, joint-degree hingga peluang lanjut studi bagi lulusan Polibatam. Acara dilanjutkan dengan kunjungan ke beberapa fasilitas kampus Polibatam.

Pihak UNIKL terkesan dengan model pembelajaran PBL yang diterapkan Polibatam dimana meibatkan industry lokal dalam pelaksanaannya. Acara ditutup dengan pertukaran cindera mata antar kedua belah pihak. Ke depan, kerjasama ini diharapkan dapat memperkuat relasi antar kedua perguruan tinggi dan meningkatkan kesempatan bagi mahasiswa untuk saling mengenal dan bertukar inspirasi perihal ilmu pengetahuan dan pendidikan di taraf internasional.

#KampusPBL #Polibatam #Politekniknegeribatam #HumasPolibatam #Vokasi