Polibatam Dengan PT. Makmur Elok Graha Tandatangani MoU Tentang Penerapan Tridharma Perguruan Tinggi Untuk Mendukung Pengembangan Kawasan Rempang Batam

POLIBATAM-Kampus Politeknik Negeri Batam (Polibatam) dengan PT. Makmur Elok Graha (MEG) telah menandatangani Nota Kesepahaman (Memorandum of Understanding) pada Jumat 28 Juli 2023. Turut hadir dan menandatangi secara langsung yaitu Direktur Polibatam Dr. Uuf Brajawidagda dan Direktur PT. MEG Triyono.

Tujuan Nota Kesepahaman ini adalah  untuk meningkatkan sinergitas, peran, dan tanggung jawab para pihak dalam pelaksanaan Pengembangan Kawasan Rempang secara berkelanjutan; dan memanfaatkan potensi, kemampuan, teknologi, dan fasilitas yang dimiliki para pihak untuk penyelenggaraan Pengembangan Kawasan.

Ruang Lingkup Nota Kesepahaman ini meliputi : a). penelitian untuk menunjang Pengembangan Kawasan Rempang yang membawa dampak positif dalam bidang Ekonomi, Pendidikan, Sosial dan Sektor lainnya; b). penerapan sains dan teknologi di bidang perencanaan dan pelaksanaan kegiatan Pengembangan Kawasan Rempang; c). Pelaksanaan program dosen praktisi dan/atau kuliah tamu untuk meningkatkan kapasitas sumber daya manusia di Kawasan Rempang;  d). Penyelenggaraan program lain yang disepakati Para Pihak.

PT. Makmur Elok Graha  (MEG) memiliki komitmen untuk membuat Pulau Rempang tidak hanya bisa bersaing secara nasional saja. Akan tetapi bisa bersaing di tingkat Internasional nantinya.

Semoga dengan penandatanganan MoU ini kedua belah pihak bisa saling bekerjasama dan bisa mempunyai dampak yang positif dalam pengembangan Pulau Rempang ke depannya dan hal ini juga berdampak baik dalam pertumbuhan ekonomi di kota Batam.

#Polibatam #HumasPolibatam #kerjasama #PTMEG #PulauRempang