Polibatam Dengan Baeseok University Republik Korea Tandatangani MoU

NEWS-Kampus Politeknik Negeri Batam dan Baeseok University Republik Korea menggelar acara penandatanganan MoU tentang kerjasama bidang pengembangan Pendidikan. Acara penandatanganan MoU dilaksanakan pada Kamis, 4 Agustus 2022.

“Hubungan Antara Indonesia dan Korea sudah berjalan dengan baik. Untuk di Batam ada konsorsium dari Korea yang mengelola Bandara Hang Nadim Batam dan pengembangan bandara ke depannya. Kami sangat senang dan menyambut baik langkah MoU ini untuk pengembangan kedua institusi kita ke depannya, Tutur Uuf selaku Direktur Polibatam.

“10 tahun yang lalu saat saya masih mengajar di Singapura saya berkesempatan ke Batam dan bertemu anak Batam saya mengajar dia dan hingga lulus di Polibatam. Dan dia rajin belajar, saya panggil untuk kuliah di Bae Seok untuk beasiswa S2 dan saat ini sedang daftar S3, Cerita Prof. Kang.

“Dia skrg belajar keras untuk Indonesia di bidang elektronik, kami berusaha mencari seperti anak Batam, kami bisa merekomendasikan untuk bisa dapat beasit, perlu persiapan bahasa Inggris dan Korea. Kami bisa mengajar bahasa korea di Polibatam untuk anak-anak Batam. Kami sungguh-sungguh mau saling membantu untuk Indonesia. Saat ini banyak WNI belajar di Korea yang penting bisa berbahasa Korea”, Jelas Prof. Kang.

Hari ini  penandatanganan MoU,ini akan membuka langkah awal dalam kerjasama antara Baeseok University dan Polibatam dalam pengembangan pendidikan, Beasiswa kepada mahasiswa Polibatam bisa studi lanjut di Korea. Dan kita berusaha keras untuk saling bekerja sama ke depannya

#Polibatam #HumasPolibatam #Kerjasama #BaeseokUniversity