Polibatam dan UNRI Tandatangani MoU: Kolaborasi Tridarma Perguruan Tinggi dan Program Pertukaran Mahasiswa

POLIBATAM-Kampus Politeknik Negeri Batam (Polibatam) dan Universitas Riau (UNRI) mendatangani memorandum of understanding (MoU) pada Rabu 23 Februari 2024 bertempat di Turi Beach Nongsa, Batam. MoU ini meliputi kerjasama Tridarma Perguruan Tinggi dan Pertukaran mahasiswa antar kedua kampus ini. Penandatanganan MoU dilakukan oleh Rektor UNRI Prof. Dr. Sri Indarti, SE., M.Si dan Direktur Polibatam diwakili oleh Kapokja Humas dan Kerjasama Ridwan Purwanto, S. Sos., M.I.Kom.

Pada awal berdirinya kampus Polibatam yang menjadi pendirinya yaitu Otorita Batam, ITB dan UNRI. Kerjasama ini menguatkan kembali kerjasama yang dulu telah terjalin.  Dengan adanya kerjasama ini, diharapkan kedua perguruan tinggi dapat meningkatkan kualitas pendidikan dan memberikan manfaat kepada masyarakat luas. Dalam menjalankan Tri Dharma Perguruan Tinggi yang meliputi pendidikan, penelitian, dan pengabdian pada masyarakat, dibutuhkan kerjasama dan kolaborasi antar universitas dan antar fakultas untuk mencapai tujuan yang sama.

“Terima kasih kepada semua mitra kampus UNRI atas kehadirannya. Kampus tidak bisa berdiri sendiri dan kolaborasi menjadi penting bekerja sama dengan Mitra.  Amanah kemendikbudristek setiap kampus memenuhi capaian IKU. Ada 8 iku yang menjadi capaian dan Mitra industri diantaranya yaitu IKU 6, IKU 3 IKU 1. Dengan adanya kerja sama dosen-dosen bisa dimanfaatkan mengajar di industri dan sebaliknya praktisi bisa mengajar di kampus. Program magang dan terserapnya lulusan kampus kita di industri menjadi penilaian capaian IKU tersebut.  ”, Jelas Prof. Indarti.

Selain itu juga di tandatangani MoU kerjasama Polibatam dengan FISIP UNRI di bidang Kerjasama Tridarma Perguruan Tinggi yang ditandatangani oleh Dekan FISIP UNRI Dr. Meyzi Heriyanto, S.Sos.,M.Si. Kerjasama ini menjadi penting untuk mengembangkan kualitas pendidikan dan menunjang dunia akademik.

Pertukaran mahasiswa dan penelitian bersama dapat memperkaya wawasan dan pengalaman mahasiswa dan akademisi dari kedua perguruan tinggi. Pertukaran mahasiswa dan kegiatan penelitian bersama antara FISIP UNRI dan Polibatam menjadi salah satu bentuk implementasi dari Tri Dharma ini.

#Polibatam #HumasKerjasamaPolibatam #KampusPBL #MoU #Kerjasama