Polibatam Buka Prodi Program Profesi Insinyur dan Ketua Persatuan Insinyur Indonesia se-Kepri Dilantik

NEWS-Direktur Akademik Pendidikan Tinggi Vokasi Kemendikbudristek, Dr. Beny Bandanadjaya, ST., MT meluncurkan Program Studi (Prodi) Program Profesi Insinyur (PSPPI) Politeknik Negeri Batam (Polibatam) di auditorium Polibatam, Rabu (24/8/2022)

‘’Perlu diapresiasi tinggi. Prodi ini pertama ada di politeknik di se-Indonesia,’’ papar  Beny Bandanadjaya saat itu.

Acara dihadiri Kepala Badan Pengusahaan (BP) Batam sekaligus Wali Kota Batam, H.M. Rudi ,SE., MM; Sekertaris Daerah Kota Batam, Drs. H. Jefridin MPd; Pengurus Pusat (PP) Persatuan Insinyur Indonesia (PII); Pengurus Wilayah (PW) PII Kepri, Rektor universitas se-Batam, Ketua Asosiasi, Ikatan Alumni, serta kalangan industri.

Direktur Polibatam, Uuf Brajawidagda, ST., MT., Ph.D menyebutkan, Polibatam menjadi PTN Vokasi pertama di Indonesia membuka PSPPI, selain itu PSPPI Polibatam juga menjadi Prodi Pasca Sarjana pertama di Polibatam.

Disebutkan Uuf, Kabar baik ini sesuai Kepmendikbudristek No. 501_E_O_2022 Polibatam ditandatangani Plt Sekretaris Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi, Riset dan Teknologi, Tjitjik Srie Tjahjandarie tertanggal 13 Juli 2022.

Praktik keinsinyuran kata Uuf, mempunyai makna luas, di antaranya mengerjakan program proyek/ tender hingga program pendidikan teknik baik pada sektor pemerintah maupun swasta. Saat ini terdapat 27 Badan Kejuruan (BK) Teknik dalam naungan Persatuan Insinyur Indonesia (PII) yang berhak mendapatkan STRI. Salah satu cara memperoleh STRI itu melalui pendidikan (kuliah, red) di PSPPI dan telah dinyatakan lulus sertifikasi Insinyur Profesional (IPP/ IPM/ IPU).

Sebelumnya Ketua Umum PII, Dr. Ir. Danis Hidayat Sumadilaga, ST., M.Eng., Sc., IPU melantik Pengurus Cabang (PC) PII se-Provinsi Kepulauan Riau (Kepri) yaitu Batam, Tanjung Pinang, Karimun, Bintan, dan Natuna.

Sumber: Batam Pos

#Polibatam #HumasPolibatam #PII #PSPPI #Vokasi #Insinyur