Polibatam Buat Aplikasi MyIntership, Mudahkan Kelola Program Magang

NEWS-Kampus Polibatam terus berinovasi dalam pengembangan pendidikan di Indonesia, Kali ini Polibatam berhasil membuat aplikasi MyIntership. MyIntership adalah aplikasi pengelola magang yang mengelola seluruh tahapan magang, mulai dari proses pendaftaran, pelaksanaan sampai dengan penilaian. Sejak tanggal 5 Oktober 2022, MyIntership telah digunakan oleh lebih dari 6000 mahasiswa dengan melibatkan 300 supervisor industri dan 200 pembimbing magang di Politeknik.

MyIntership juga menjadi platform komunikasi antara mahasiswa, pembimbing di perguruan tinggi dengan supervisor magang di industri. Perguruan tinggi dapat melakukan penugasan pembimbing magang, demikian juga industr juga dapat menugaskan supervisor bagi masing-masing mahasiswa di tempat magangnya. Melalui MyIntership, monitoring dan evaluasi magang mahasiswa akan lebih mudah dilakukan politeknik maupun industri.

Kinerja mahasiswa dapat dilaporkan secara berkala melalui laporan kinerja. Melalui laporan kinerja ini, pembimbing magang dapat memantau kemajuan pembelajaran mahasiswa selama magang.

Pengguna aplikasi ini yaitu Perguruan tinggi meliputi unit pengelola magang, Koordinator magang program studi, dosen pembimbing magang, dan mahasiswa. Sedang pengguna di Industri meliputi HRD dan supervisor.

“Sekarang, myinternship.id mungkin jadi salah satu solusinya, maka industri mitra kami dapat mengakses data-data mahasiswa yang tergabung di platform tersebut. yuk kita manfaatkan bareng-bareng”, tutur Uff Direktur Polibatam.

Semoga aplikasi ini bisa dimanfaatkan oleh kampus-kampus lain bukan hanya Polibatam. Polibatam yang telah membuat aplikasi MyIntership ini yang sangat berguna dalam pengelolaan magang yang lebih baik di era digital ini.

Untuk bergabung di aplikasi ini silahkan klik https://myinternship.polibatam.ac.id/

#Polibatam #HumasPolibatam #MyIntership #Magang