Polibatam Adakan Acara Pagelaran Vokasi 2022

NEWS-Kampus Politeknik Negeri Batam menyelenggarakan Pagelaran Vokasi 2022, adapun rangkaiakan kegiatan ini juga turut digelar rangkaian acara yaitu:

– Kompetisi Mahasiswa Bidang Informatika Politeknik Nasional IV

– PBL Expo 2022

– Polibatam Fair

– Job Fair

Pagelaran Vokasi 2022 Dilaksanakan di Kampus Politeknik Negeri Batam, 2-3 Agustus 2022. Pagelaran Vokasi 2022 secara langsung oleh Ibu Dirjen Vokasi Dr. Ir. Kiki Yuliati, M.Sc.,. dan Direktur Polibatam Uuf Brajawidagda, Ph.D.

KMIPN IV 2022, yaitu Kompetisi Mahasiswa Informatika Politeknik Nasional merupakan ajang bergengsi untuk institusi perguruan tinggi vokasi di bidang informatika. Tahun 2022 ini merupakan penyelenggaraan empat kalinya setelah sukses diselenggarakan sebelumnya di Politeknik Negeri Malang tahun 2021, Politeknik Caltex Riau pada tahun 2019 dan Politeknik Elektronika Negeri Surabaya pada tahun 2018. KMIPN IV kali ini diselenggarakan di Politeknik Negeri Batam dengan tema “Indonesia Makin Cakap Informatika”. Tema tersebut dipilih selaras dengan program SDM Unggul dari Presiden Republik Indonesia dan juga program Kampus Merdeka dari Menteri Pendidikan dan Kebudayaan.

Penyelenggaraan kompetisi ini merupakan bentuk kontribusi mahasiswa Politeknik seIndonesia dalam membangun SDM Unggul di bidang Informatika. Pameran teknologi dan workshop juga menjadi rangkaian acara pada kegiatan ini untuk menambah wawasan dalam perkembangan teknologi serta memenuhi kebutuhan industri terkini.

KMIPN IV menghadirkan delapan kategori perlombaan dibidang TIK.

• Hackathon
  • Keamanan Siber
  • E-Government
  • Perancangan Bisnis Bidang TIK
  • Animasi
  • Internet of Things (IoT)
  • Cipta Inovasi di Bidang TIK
  • Pengembangan Aplikasi Permainan

PBL EXPO menampilkan berbagai produk hasil merdeka belajar dengan konsep PBL yang melibatkan mitra industri dan dunia usaha di Batam, Kepri dan nasional dan internasional dengan kolaborasi antar prodi di Kampus Polibatam.

Polibatam Fair

Polibatam Fair menampilkan berbagai unit kegiatan mahasiswa atau UKM, Ormawa yang ada di kampus Polibatam. lomba hadroh dan berbagai bazar binaan serta mitra dunia usaha dan industri Polibatam.

Job Fair

Job Fair Polibatam ini menampilkan berbagai lowongan pekerjaan dari perusahaan mitra yang bisa dilamar oleh para alumni Polibatam dan masyarakat kota Batam. Perusahaan yang ikut diantaranya yaitu PT. Sumitomo, Panasonic Industrial Devices, Simatelex dan lainnya.

Semoga dengan Pagelaran Vokasi 2022 ini maka masyarakat akan mengetahui secara dekat berbagai produk-produk inovasi yang telah dihasilkan kampus Polibatam melalui PBL EXPO, Lomba KMIPN IV 2022, Mitra industri dan Dunia Usaha Polibatam, dan akhirnya masyarakat luas bisa memilih kampus Vokasi untuk melanjutkan studi.

Vokasi Kuat Menguatkan Indonesia

#KMIPNIV #PBLEXPO #PagelaranVokasi2022 #POLIBATAM #Politekniknegeribatam #POLIBATAMFAIR #JOBFAIRPOLIBATAM #HumasPolibatam