Penyampaian Informasi Beasiswa Master’s Degree TIPP 2023 oleh Pemerintah Thailand

POLIBATAM-Menindaklanjuti surat Kepala Biro Kerja Sama dan Hubungan Masyarakat nomor 20457/A6/KS.03.01/2023 tanggal 22 Juni 2023 dan Kepala Biro Kerja Sama Teknik Luar Negeri Kementerian Sekretariat Negara dengan surat nomor B-107/S/KTLN/LN.03.00/05/2023 pada tanggal 9 Mei 202 perihal pokok surat di atas, kami informasikan dengan hormat bahwa Pemerintah Thailand menyampaikan tawaran 19 (sembilan belas) program beasiswa master’s degree dalam kerangka Thailand International Postgraduate Programme (TIPP) 2023.

Pada kesempatan kali ini, Pemerintah Thailand menawarkan beberapa program yang terbagi menjadi 6 (enam) tema, yakni: (1) sufficiency economy philosophy (SEP); (2) perubahan iklim dan lingkungan; (3) pertanian dan ketahanan pangan; (4) kesehatan masyarakat; (5) bio-circular green economy model (BCG); dan (6) topik lainnya terkait Sustainable Development Goals (SDGs).

Sebagai informasi, Pemerintah Thailand akan menanggung: (1) biaya pendidikan; (2) tiket penerbangan internasional dan domestik (di Thailand) kelas ekonomi PP; (3) asuransi; (4) uang saku bulanan; (5) tunjangan akomodasi; (6) tunjangan kedatangan; dan (7) tunjangan buku dan tesis.

Informasi selengkapnya silahkan download

Sumber: Kemendikbudristek