Pelatihan Softskill Dosen Polibatam Tahap Pertama: Shaping a Resilent Lecturer for the Hybrid Era

NEWS-Kegiatan Pelatihan Softskill Dosen Polibatam Tahap Pertama dilaksanakan dalam upaya meningkatkan selalu kualitas tenaga pendidik dan dosen. Polibatam telah melaksanakan kegiatan Pelatihan Softskill dengan tema “Shaping a Resilent Lecturer for the Hybrid Era”. Telah dilaksanakan pada tanggal 10-11 Februari 2022, di Gedung Utama Polibatam, Ruang 402.

Kegiatan ini merupakan tahap 1 yang dilaksanakan secara luring, dan tahap 2 direncanakan bulan Maret ini secara daring.Polibatam mengikutkan 40 Dosen yang dibagi menjadi 2 kelas dikarenakan pelaksanaan Protokol Kesehatan Covid-19.

Narasumber dari pelatihan softskill ini berasal dari luar kota Batam yaitu Dessy Kurwiani Ukar dan Rini Novanita yang sudah ahli di bidang Human Resource.“Dosen dan tendik, tidak hanya harus melulu hardskill (keahlian) yang harus diasah tetapi kita juga harus memiliki softskill yang kuat untuk memperkuat sistem pengajaran yang telah ada dan tentunya nanti akan mendukung proses transformasi lembaga bersama dengan sivitas akademika lainnya.” Kata Pak Uuf.

#Polibatam #HumasPolibatam #Softskill #HardSkill #Dosen