Pelantikan Dewan Pengurus Ikatan Akuntan Indonesia (DP IAI) Wilayah Provinsi Kepulauan Riau Untuk Periode 2022-2026 Di Polibatam

POLIBATAM-Zulfahmi terpilih sebagai Ketua Dewan Pengurus Ikatan Akuntan Indonesia  (DP IAI) Wilayah Provinsi Kepulauan Riau untuk periode 2022-2026. Zulfahmi terpilih untuk kedua kalinya dalam pemilihan Ketua IAI Kepulauan Riau, pelantikan dilaksanakan pada hari Selasa, 21 Maret 2023 pukul 09.00 dan berakhir pada pukul 13.00. Pelantikan DP IAI Wilayah Provinsi Kepulauan Riau dilakukan diPoliteknik Negeri Batam Ruang Auditorium Lantai 2, Batam.

Acara tersebut dihadiri 100 peserta secara Hybrid termasuk dihadiri secara langsung Perwakilan dari Gubernur Provinsi Kepulauan Riau Staf Ahli dibidang Pemerintahan dan Hukum Drs. Sardison, MTp, Wakil Walikota Batam H.Amsakar Ahmad, S.Sos, M.Si, Kepala Perwakilan BPK Provinsi Kepulauan Riau Jariyatna, S.E., M.M., Ak., CPA., CSFA., CPSAK, Kepala Perwakilan BPKP Provinsi Kepulauan Riau  Mardiyanto Arif Rahmadi, Ak, MM, Kepala Kantor Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Ronny Ukurtabarus, Perwakilan Kepala Kantor Wilayah DJP Kepulauan Riau, Perwakilan Bank Indonesia (BI) Kepulauan Riau, Perwakilan KADIN Kepulauan Riau, Rektor ataupun Pimpinan dari perguruan tinggi di Kota Batam dan dihadiri secara online Perwakilan dari DPN IAI Pusat Maliki Heru Santosa serta Perwakilan Pengurus IAI di masing-masing wilayah Indonesia.

Selain memilih Ketua DP IAI Wilayah Kepri dalam pelantikan tersebut juga memilih 27 Anggota DP IAI yang bersama Ketua DP akan memimpin IAI Kepri secara kolektif kolegial untuk periode empat tahun ke depan.

DP IAI Kepri yang terpilih dalam pelantikan tersebut adalah Benni Sumarman, Arniati, Ph.D, Puspita Rama Nopiana, Depi Chandra, Alfonsa Dian Sumarna, Teddy Ariswandi, Zulkifli, Mortigor Afrizal Purba, Riri Zellmiyanti, Doni Putra Utama, A. Rahman, Sinarti, Dr. Asmaul Husna, Ria Karina, Virgo Lazarus, Arief Wasisto Edhi, Dr. Siswanto, Tityn Delfia, Dr. Hendi, Charles Christian, Fetri, Lilis Susanti, Petrus Marulak Sitohang, Rosa Fitri Monalisa, Popy Novi Yanti, dan Juhli Edi Suranta Simanjuntak. Komposisi DP IAI Wilayah Provinsi Kepulauan Riau mewakili praktisi, akademisi, dan regulator yang akan memimpin IAI secara kolektif kolegial.

Zulfahmi menyampaikan bahwa IAI Kepulauan Riau terutama profesi akuntan siap menghadapi transformasi digital dengan menyesuaikan kondisi dengan perkembangan sistem akuntansi, keuangan, perpajakan dan lainnya, demi mendukung kemajuan negara serta bisa bersinergi dengan seluruh pihak agar menjaga Negara kesatuan Republik Indonesia.

Pada Kesempatan yang sama, Ahmad Riyad Firdaus, Ph.D Wakil Direktur I Politeknik Negeri Batam menyampaikan dan menyambut dengan baik kepada hadirin yang telah hadir dan memberikan selamat kepada pengurus yang baru serta siap mendukung program kerja IAI Kepulauan Riau dari sektor Pendidikan terutama di kampus Polibatam.

#KampusPBL #Polibatam #Pelantikan #IAIKepri #IAI #Akuntan