PBL Polibatam Menjadi Bahan Benchmark oleh Politeknik Negeri Padang

NEWS-Dalam meningkatkan penerapan metode pembelajaran Project/Product/Problem Based Learning (PBL) Pendidikan Vokasi, Politeknik Negeri Padang (PNP) mengunjungi Polibatam yang telah lebih dulu menerapkan metode pembelajaran tersebut. Kunjungan ini telah berlangsung pada Senin, 28 Maret 2022 diawali dengan mengunjungi fasilitas-fasilitas yang ada di Gedung Technopreneur Centre Polibatam (yang merupakan pusat PBL) kemudian dilanjutkan dengan sharing di Gedung Utama, Ruang Rapat 301, Lantai 3.

PNP diwakili oleh Revalin Herdianto selaku Wakil Direktur 1, semua Ketua Jurusan PNP dan Ketua Unit seperti Kerjasama, Perencanaan dan Humas. Polibatam diwakili langsung oleh Direktur yaitu Uuf Brajawidagda dan dosen-dosen yang berkecimpung langsung dengan metode pembelajaran PBL.

“Dengan adanya kunjungan ke Polibatam ini, kami lebih mendapatkan gambaran seperti apa PBL yang benar dan baik. Semoga PNP juga bisa mengikuti Polibatam dalam penerapan metode pembelajaran PBL ini.” Kata Revalin.

#KampusPBL #PBL #PendidikanVokasi #Polibatam #PNP