MyInternship dan TalentHub, Aplikasi Berbasis Web Karya Mahasiswa Polibatam Telah Diresmikan

POLIBATAM- Untuk merealisasikan revitalisasi pendidikan dan pelatihan vokasi di Indonesia diperlukan berbagai upaya untuk mendukung pengembangan pendidikan dan pelatihan vokasi. Upaya ini salah satunya yaitu penguatan link and match antara Pendidikan Vokasi dan Industri, karena itu Polibatam menjadi satu-satunya Perguruan Tinggi Vokasi yang didukung oleh Pemerintah Indonesia dan Pemerintah Inggris melalui International Labour Organization (ILO) yang mengembangkan aplikasi berbasis web yang bernama “MyInternship dan TalentHub”.

Aplikasi MyInternship adalah pengelola magang yang mengelola seluruh tahapan magang antara Mahasiswa Perguruan Tinggi Vokasi dengan Mitra Industri yang isinya mulai dari proses pendaftaran, pelaksanaan, hingga sampai penilaian. Dari 5 Oktober 2022, aplikasi ini sudah digunakan oleh 6000 mahasiswa, 300 supervisor industri dan 200 pembimbing magang di Polibatam.

Aplikasi TalentHub adalah melacak kinerja mahasiswa melalui kompetensi yang dicapai dengan penyelesaian matakuliah serta mengakomodasi kompetensi yang dicapai diluar matakuliah, seperti softskill yang diperoleh dari keterlibatan dalam kegiatan ekstrakurikuler mahasiswa, selain itu industri juga dapat memanfaatkan platform ini untuk mempromosikan tawaran magang.

Kedua aplikasi ini, dikembangkan oleh Polibatam Software Team (PSTEAM) dengan Pembina Supardianto (@spdianto), Dosen Jurusan Teknik Informatika.

Semoga dengan kedua aplikasi ini pengelolaan mahasiswa magang di perguruan tinggi akan semakin mudah, Salam Polibatam.

#KampusPBL #ILO #Vokasi #Polibatam #MyInternship #TalentHub #HumasPolibatam