Mengenai Dunia Robotika dan Dirgantara Sejak Dini, Santri Pondok Pesantren Granada Kunjungi Kampus Polibatam

POLIBATAM-Sebanyak 125 santri dan guru pembimbing  lebih siswa dan siswi Sekolah Granada Batam berkunjung ke kampus Politeknik Negeri Batam pada Selasa, 7 Februari 2023. Kunjungan diterima secara langsung oleh Kajur Teknik Elektro Polibatam Budi Sugandi, Ph.D dan Kaprodi Teknik Robotika di ruang studio Technopreneur Centre lantai 3.

Kunjungan ini bertujuan mengenal lebih dekat dunia robotika, pada kesempatan ini Prodi Robotika menjelaskan berbagai jenis robot buatan Polibatam dan yang berlaga di berbagai kompetisi dalam dan luar negeri serta berbagai prestasi yang telah diraih.

“Selamat datang para santri dan guru Pondok Pesantren Granada di Kampus Polibatam, Kampus Polibatam memiliki Program studi Teknik Robotika yang telah menjuarai berbagai perlombaan tingkat nasional dan internasional”, jelas Budi

Kaprodi Robotika Senanjung Prayoga menyampaikan bahwa, “Tim Robot Polibatam sekarang ada beberapa tim yaitu tim kontes, tim PBL dan Tim peneliti bidang Robotika”.

Pondok Pesantren Granada International Islamic Boarding School (GIIBS) terdiri dari 2 jenjang pendidikan yaitu SMP dan SMA. Dan lembaga kami memiliki 3 program utama, yaitu: Tahfidz, Sains, dan Bahasa Arab & Bahasa Inggris. Pesantren ini didirikan agar menjadi lembaga pendidikan Islam yang berfungsi sebagai wahana pengkaderan umat sekaligus tarbiyah aternatif yang rahmatan lil ‘alamin.

“Untuk menunjang program tersebut, kami mempunyai agenda Rihlah Tsaqofah Ilmiyah (REAL) Serjumlah 125 peserta; terdiri dari 107 santri dan 18 Guru Pembimbing yang turut hadir di kunjungan ini, jelas Haniif

“Saya sangat senang bisa bisa berkunjung di Polibatam dan senang bisa mengenal berbagai robot-robot karya Polibatam, tutur Seno Santri Granada.

Selain sesi presentasi juga ada sesi demo dan sesi studi tour di fasilitas kampus dan hanggar pesawat untuk mengenal berbagai jenis-jenis pesawat yang ada di hanggar serta sekilas tentang dunia kedirgantaraan. Fasilitas hanggar ini untuk mendukung praktikum mahasiswa prodi TPPU.