Media Tour Batam Bersama Direktur dan Asisten 1 Pemko Batam Di Kampus Polibatam

NEWS-Kampus Politeknik Negeri Batam pada Senin, 26 September 2022 menerima kunjungan rekan-rekan media di Kota Batam. Acara Media Tour kampus Polibatam ini juga dihadiri oleh Asisten Pemerintahan dan Kesra Pemko Batam Yusfa Hendri, Direktur Polibatam dan Wadir 2 Polibatam. Tujuan dilaksanakan media tour ini untuk menginformasikan kepada masyarakat Kota Batam, Kepri tentang berbagai fasilitas dan pencapaian kampus Polibatam selama ini.

“Batam kita memiliki lebih dari 20 Pendidikan Tinggi, kita mengundang temen2 media dan bangga kota Batam sebagai kota pendidikan dan Batam juga punya lapangan pekerjaan yang bisa matchingkan dengan dunia kampus”, Tutur Asisten Pemerintahan dan Kesra Pemko Batam Yusfa Hendri

Kampus Polibatam berdiri tahun 2000, BP Batam atau otorita Batam yang menginisiasi bedirinya Polibatam bersama ITB. Dan tahun 2010, dinegerikan dengan 3 program studi.dan kini sudah 20 program studi, dengan jumlah 8400 dan menjadi 5 besar mahasiswa terbanyak Politeknik.

Polibatam ada untuk melayani Industri di Batam. Industri manufaktur, kreatif, oil and gas, ship building, logistics, tourism, digital bridge, MRO,

Kebutuhan akan lulusan di bidang teknik sangat banyak namun saat ini minat calon mahasiswa sedikit, jadi mohon temen2 media bisa membantu mensosialisasikan kepada masyarakat.

“Polibatam dinilai sangat baik dan dinamis, semua program dari Kemendikbudristek bisa diaplikasikan di kampus Polibatam, diantaranya RPL, kampus merdeka, PBL, Wirausaha Merdeka, dan program lainnya. Sejak 2020 Polibatam sebagai salah satu kampus yang sudah menerapkan PBL, suasana akademik yang berubah, mahasiswa bisa lebih aktif dan mahasiswa aktif mengerjakan project”, Jelas Uuf dalam sesi presentasi.

Mahasiswa bisa lebih percaya diri mempresentasikan produknya ke pihak industri. Polibatam ingin berkolaborasi dengan industri untuk bisa mensejahterakan masyarakat.

Polibatam 2024 bercita-cita bisa menampung mahasiswa hingga 11-13 RB. Dan kini ada 35 Mahasiswa Polibatam sedang persiapan berangkat magang dan bekerja di Hungaria di bidang micro elektronika , saat ini sudah ada 7 mahasiswa yang sudah magang di Hungaria di bidang welding dan fitter. Dunia sedang kekurangan SDM bidang micro elektronika.

Setelah sesi pemaparan dan diskusi dilanjutkan dengan sesi nonton bareng film animasi Fucusia yang merupakan film animasi karya mahasiswa Polibatam hasil kerjasama dengan Yayasan Cinderella. Setelah itu sesi kunjungan ke fasiltasi di technepreneur centre, Hanggar Pesawat & MRO, Lab Robotika, Teaching Factory dan diakhiri dengan ramah tamah dan foto bersama. Semoga dengan acara Media Tour ini maka kolaborasi yang baik antara Media terjalin baik dengan Polibatam dan Pemerintak Kota Batam.

#Polibatam #HumasPolibatam #MediaTour #PemkoBatam